"Коммерсант" попросит у прокуратуры защиты от черного пиара

Генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев заявил, что издательский дом может потребовать от прокуратуры расследования акции против газеты «Коммерсант», проводимой молодыми людьми неустановленной организационной принадлежности.

В среду, 5 марта, как и днем ранее, на улицах Москвы молодые люди продавали прохожим туалетную бумагу с логотипом «Коммерсанта» и перепечатанными заметками из февральских номеров газеты.

По словам Кудрявцева, «Коммерсант» усматривает как минимум три основания для возбуждения уголовного дела: несанкционированное использование торговой марки ИД, нанесение ущерба репутации компании и DDoS-атаки на сайт www.kommersant.ru, которые уже были предприняты.

Кудрявцев отметил также, что «в интернете опубликован некоторый план действий против нас». Речь идет, по-видимому, о посте ЖЖ-юзера solomin, в котором приводится письмо, которое пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик якобы отправила одному из активистов движения. Согласно этому тексту, акции против «Коммерсанта» являются местью за публикацию статьи «‘Наши’ стали чужими, в которой утверждается, что движение «Наши» под видом реорганизации фактически ликвидируется.

«Наши» отрицают свою причастность к этой акции, утверждая, что продажа туалетной бумаги с символикой «Коммерсанта» – часть маркетинговой кампании издательского дома.

 

Lenta 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий