Вячеслав Кантор: «Мы приветствуем шаги, направленные на привлечение бывших нацистов к суду»

Президент ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор, высказал свое одобрение по поводу проведения суда над бывшим сотрудником СС Хубертом Цафке.

95-летний мужчина обвиняется в причастности к массовым убийствам в концентрационном лагере Освенцим, где служил фельдшером. Хотя он и занимался лечением руководства СС, его кабинет находился на пути к газовым камерам, и он не мог не знать об убийствах.

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор считает этот суд свидетельством настоящего правосудия.

«Очень обнадёживает, что Германия продолжает прилагать усилия для торжества правосудия в пользу всех тех, кто стали жертвами Холокоста, — отметил Вячеслав Кантор. – Мы приветствуем шаги, направленные на привлечение бывших нацистов к суду, чтобы они почувствовали свою ответственность за те ужасные действия, в которых принимали участие». 

Ранее, несколько недель назад, другой бывший эсэсовец 94-летний Рейнгольд Ганнинг, который работал охранником в концлагере Освенцим, также был обвинен в причастности к убийству 170 000 жертв лагеря смерти. Сам Ганнинг свое участие в убийстве отрицал.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий