Первая в мире usb-мотопила (ВИДЕО)

Великолепное промо от компании PaperCut

На прошлой неделе в сети распространилась информация о создании уникального гаджета — первой в мире usb-мотопилы под названием i.Saw. Как и у любой технической новинки у i.Saw имеется свой сайт, на котором можно посмотреть рекламный ролик, ознакомиться с техническими характеристиками и даже сделать предзаказ. Стоимость usb-мотопилы размером с клавиатуру составила всего 60 долларов.

The world’s first USB powered chainsaw

Правда или розыгрыш? Западные пользователи Интернета сразу же начали спорить в своих блогах на этот счет, но страсти не успели сильно накалиться — уже через несколько дней истина была открыта всем.

Тем, кто все-таки решился заказать это техническое чудо, пришло письмо следующего содержания:

«Привет. Нам приятно, что вам так понравилась i.Saw, что вы решились на предварительный заказ.
Но на самом деле у вас уже есть своя мотопила. Ваша клавиатура.
Помогите спасти больше деревьев от вырубки из-за ненужных распечаток. Скачайте PaperCut — бесплатное приложение, которое будет издавать звук мотопилы каждый раз, когда вы нажимаете Cntrl-P (команда на печать документа — прим. ред.).
Доступно для Mac и PC.
Спасибо за поддержку. Помогите распространить слух, если захотите 🙂
PaperCut Team (Ранее известны как i.Saw Team)».

Все-таки розыгрыш, но зато какой! Когда все стало известно, раздел предзаказа на сайте i.Saw был закрыт — вместо формы для заполнения появлялось сообщение, похожее на то, что рассылалось в письмах.

Кроме того, на сайте PaperCut появился раздел, где интерактивный принтер распечатывает то же сообщение, и предлагается скачать бесплатное приложение, о котором шла речь выше. Таким образом компания решила напомнить всем, что бумага сделана из деревьев и распечатки ненужных документов ничем не отличаются от бессмысленной порубки леса.

Торговая марка PaperCut представлена на рынке уже несколько лет, под ней выпускаются офисные программные продукты для контроля и квотирования использования Интернета и печати. Как утверждается на сайте, на сегодняшний день эти программы используются в 60 странах 20 тысячами компаний.

Не стоит сомневаться, что их беспрецедентный промо ход с usb-мотопилой запомнится надолго. И не в последнюю очередь потому, что многие пользователи действительно захотели купить пилу i.Saw.

 

 

Глеб Кузнецов, Sostav.ru

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий