Пенопластовая упаковка: защита, не имеющая альтернативы

Любой производитель продукции, особенно такой, которую нужно бережно перевозить, сталкивается с проблемой качественной упаковки. Чтобы доставить товар к месту реализации и хранения, необходимо обеспечить ему надежную защиту от механических повреждений, влаги и тряски.

Сегодня упаковка из пенопласта все более доказывает возможности амортизирующей, экономичной защиты и вытесняет из применения картонные, деревянные, металлические упаковочные оболочки.
Упаковка из пенопласта характеризуется недорогой ценой, которая гармонично соотносится с качеством. Если дополнительно шпагат купить для фиксации продукции, то можно сказать, что это один из наиболее легковесных и удобных в применении упаковочных материалов.

Упаковка из пенопласта для бережной транспортировки.

Бережная транспортировка невозможна без такой защиты, как пенопластовая упаковка, и вот почему. Благодаря пористой структуре не подверженный деформации пенопласт мягко, но упруго сохраняет форму упакованного изделия, что очень важно, к примеру, для такого нежного товара, как стекло или зеркала.

Хорошо продуманные для изготовления элементы упаковки избавляют производителей от дополнительных затрат по замене или восстановлению испорченного товара. Для упаковки стекольной и стеклянной продукции применяются профили, уголки и пенопластовые подложки.

Преимущества упаковочного материала из пенопласта:

• Противоударная стойкость и высокая амортизация. Пенопласт высокопрочен, не уменьшается в размерах и не деформируется в конструкции.

• Влагостойкость. Пенопласт не гигроскопичен, его влагопоглощение меньше, чем у аналогичных материалов, например, минеральной ваты.

• Легкий вес. Являясь самой легкой, упаковка из пенопласта проста в обращении, удобно режется в случае необходимости обычным инструментом.

• Безопасность. Пенопласт производится, эксплуатируется, утилизируется без вреда для человека и его среды обитания. Разрешено его применение в качестве упаковки для пищевых продуктов и игрушек.

• Морозостойкость и негорючесть. Температура эксплуатации пенополистирола имеет большой диапазон – от -200 до +90° С.

Став идеальным упаковочным материалом, пенопласт успешно защищает при транспортировке бытовую технику, мебель, предметы интерьера, стекло, точные приборы, продукты питания, медикаменты.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий