Холодильные столы

На рынке профессионального холода холодильные столы стоят особняком. Это устройства, которые не служат для демонстрации, не устанавливаются в торговых залах и не увеличивают количество продаж в магазинах. Но без этого оборудования резко падает производительность и качество обслуживания любой точки общепита – от элитного ресторана до обычной уличной пиццерии.

В чем секрет эффективности использования холодильных столов?

Эти приборы успешно решают две задачи – предоставление охлаждаемой рабочей поверхности и удобного внутреннего холодильника. Столешница изготовлена из высококлассной нержавейки, камня или полимерного материала и очень удобна. Во внутреннем объеме приборов создается оптимальная температура для хранения полуфабрикатов или заготовок для приготовления блюд. Это позволяет оптимально использовать внутреннее пространство кухни, оптимизирует работу повара, позволяя без лишних движений быстро приготовить любое блюдо, убрать оставшиеся продукты обратно в стол. Холодильные столы могут использоваться и в торговых точках при реализации мяса, рыбы, охлажденных полуфабрикатов. При этом запас товара размещается внутри, а охлаждаемая столешница обеспечивает сохранность выставленных образцов.

Какие существуют виды холодильных столов?

Вариантов конструкции у этого вида холодильного оборудования множество. В зависимости от предназначения прибора, уровня стоимости, площади помещения, где будет установлено оборудование, производителя и других факторов можно подобрать универсальный вариант под любые запросы. Основные отличия моделей столов следующие:

— Габаритные размеры. От небольших приборов — например, модели Koreco TUC 48F (всего 1200х750х850мм) или Atesy СТХ-2 (1235x700x870мм), до габаритных холодильников DAIQUIRI GN (2930x700x850мм).

— Высота. Обычно холодильные столы могут незначительно регулироваться по высоте за счет ножек, но можно подобрать их и по данному показателю.

— Внутренний объем. Самые популярные моделихолодильных столов обладают внутренним объемом от 200 до 600 литров.

— Материал изготовления. Столешницы могут изготавливаться из трех самых распространенных видов материала – камня (обычно гранит или искусственный камень), нержавеющая сталь и полипропилен. Самые дорогие приборы используют корпуса из нержавеющей стали, в моделях поскромнее нержавейку заменяют металлами подешевле или пластиками. Например, в устройстве СХС-70-011 из нержавеющей стали выполнена только столешница.

— Количество внутренних отсеков и дверей. В зависимости от размеров и назначения холодильные столы оборудуются одним или несколькими внутренними отсеками, дополнительными полками или выдвижными ящиками. В модели СХС-70-011 используются 2 отсека с четырьмя регулируемыми по высоте полками, в модели Koreco GN 4100 TN реализовано 4 отсека. Типы дверей в различных моделях используются распашные или раздвижные из стекла, металла и пластика.

— Охлаждаемая столешница. Некоторые столы не обладают охлаждением рабочей поверхности, например, Cryspi ШС-0,3 обеспечивает охлаждение только внутренних отсеков.

— Дополнительные возможности. Некоторые модели холодильных столов снабжаются дополнительными функциями и возможностями. Они оборудуются бортами, мойками (например, Coreco MRGF или Coreco MRSF), отсеками для автоматической разморозки продуктов, гастроемкостями, ваннами для льда, подсветкой, имеют функции поддержания различной температуры в разных отсеках и на рабочей поверхности.

Холодильные столы обладают и другими дополнительными возможностями, среди которых автоматическая разморозка, автодоводчик при закрывании дверей, замена дверей выдвижными ящиками для удобства пользователя, оборудование колесами для удобства перемещения.

Большинство холодильных столов используют в работе принудительную систему охлаждения. Которая позволяет равномерно охладить всю площадь столешницы и поддерживать устойчивую температуру во внутренних отсеках. Термоизоляция обеспечивается залитым между изолирующими стенками пенополиуретаном, что позволяет оборудованию качественно выполнять свой функционал даже при наружной температуре более 40 градусов.

Какие достоинства у использования холодильных столов?

— Удобство установки. Оборудование достаточно подключить к питанию – и оно готово к эксплуатации.

— Монтаж с другим оборудованием. Устройства позволяют установить их в линейку с другими приборами или состыковать с торговым прилавком.

— Долговечность. При производстве данных устройств используются высококачественные материалы и надежные агрегаты, что позволяет использовать их годами с минимальным ТО.

— Равномерность распределения холода обеспечивает сохранность продуктов во внутренних отсеках, а также подготовленных к использованию на рабочей поверхности.

— Полноценная столешница позволяет не только использовать ее в качестве рабочего стола, что экономит место на кухне, но и сохранять продукты и заготовки длительное время при включенной системе охлаждения.

— Оптимизация рабочих процессов на кухне.

Пример использования холодильного стола в пиццерии

При изготовлении пиццы, особенно в случае большого объема заказов, использование данных устройств очень практично. У повара все находится под рукой, тесто и все ингредиенты разложены по отдельным емкостям. При поступлении заказа они молниеносно достаются, остатки мгновенно возвращаются на место для хранения в требуемых условиях. Налицо целый список преимуществ использования данного холодильного оборудования:

— на рабочем месте абсолютный порядок;

— минимализируется время выполнения каждого заказа;

— нет потери ингредиентов благодаря их постоянному хранению в охлаждаемых отсеках;

— удобно раскатывать тесто на охлажденной столешнице.

Благодаря оборудованию пиццерии холодильным столом уровень и скорость обслуживания клиентов при тех же трудозатратах вырастает на порядок.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий