Фишинг- средство кражи данных для интернет- мошенников

Фишинг — это направление интернет — мошенничества, целью которого является получение идентификационных данных пользователя. К этим данным относятся номера кредитных карт, пароли, номера банковских счетов и другая важная конфиденциальная информация.

Сам по себе фишинг — это поддельное письмо или уведомление от банка, платежной системы, провайдера, о том, что пользователь должен срочно обновить или передать личные данные. Причины такой необходимости могут называться разные: от поломки на сервере, до реорганизации структуры и обновления данных.

Но прогресс не стоит на месте, особенно в плане разработки новых способов интернет — мошенничества. Способы выманивания информации становятся все изощреннее, но остается главная цель — любыми методами выманить информацию. Зачастую для получения таких сведений присылаются сообщения с угрозами: от блокировки счета до отключения от услуг провайдера. Забавность ситуации заключается в том,что мошенники требуют данные для улучшения антифишинговых систем на ресурсе и выглядит это примерно так: «Если хотите обезопасить свои данные от фишинга, то пройдите по данной ссылке и в открывшемся поле укажите свой пароль и логин»

В среднем фишинговые сайты живут примерно 5 дней, так как антифишинговые фильтры быстро получают новые данные о фишинговых угрозах.

Чем опасны фишеры? В лучшем случае после получения данных они получат доступ к почтовому ящику, в худшем — к личному электронному счету. После того, как доступ к счету получен, необходимо вывести средства. Сами фишеры зачастую не занимаются выводом денег, они только перепродают информацию другим мошенникам, у которых уже отлажен процесс снятия денег.

Самыми частыми жертвами фишеров являются банки, аукционы и электронные платежные системы, то есть в первую очередь мошенники интересуются теми данными, которые дают им прямой доступ к деньгам. Успех получения личных данных основывается на тотальном незнании клиентов о работе компаний, с которыми они сотрудничают на данный момент.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий