Основатель Facebook хочет открыть свою сеть для детей

Правила социальной сети Facebook запрещают регистрацию пользователей, не достигших 13 лет. Однако вскоре, похоже, это ограничение может быть ослаблено… 

…Поскольку основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что в его сети найдётся место и детям до 13 лет. И это «будет способствовать повышению общеобразовательного уровня несовершеннолетних». В то же время г-н Цукерберг признал, что прежде необходимо предпринять множество мер предосторожности, чтобы обеспечить должный уровень безопасности малолетних.

На практике возрастные ограничения при регистрации в социальных веб-сервисах соблюдаются, мягко говоря, не всегда. Многие дети обходят установленные требования сами или с помощью недальновидных родителей, предоставляя неправильные сведения о дате рождения.

Так, согласно недавнему исследованию, около 7,5 млн из 20 млн несовершеннолетних пользователей Facebook — это дети до 13 лет. А более 5 млн участников сети и вовсе не старше десяти. Также многие слышали о растиражированных «жёлтой» прессой случаях «запугивания» несовершеннолетних пользователей и даже «домогательств».

 

источник: Компьюлента

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий