ТОП 9 продуктов ускоряющих старение кожи и всего организма

Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, чтобы кожа сохранялась гладкой и упругой без морщин, а тон лица был здоровым и сияющим. Чтобы в теле была легкость, бодрость и гибкость, а в душе — спокойствие и хорошее настроение. И мало кто думает о том, что молодость можно продлить/сократить с помощью рациона питания. Обычно люди не вдаются в такие подробности и не обращают внимание на то, что есть определенная группа продуктов питания, которая ускоряет процессы старения в организме.

Соответственно, если эти продукты просто не есть, можно продлить свою молодость. В разумных пределах, конечно.

Сахар

Сейчас очень много говорят о вреде сахара для фигуры и для здоровья., и это не удивительно. Сахар в больших доза наносит организму непоправимый вред и ускоряет старение.

Чрезмерное потребление сахар вызывает процесс гликирования, который повреждает белки и липиды в организме (которые ответственны за упругость кожи), тормозит выработку коллагена и способствует образованию морщин.

Трансжиры замедляют кровоток кожи

Фастфуд, жареная жирная пища, маргарин, консервы и все нездоровые продукты содержат трансжиры, которые не только увеличивают риск развития сердечных заболеваний, но и вредят вашим кровеносным сосудам. Это также замедляет кровоток кожи и вызывает преждевременное старение.

Большое количество соли — причина обезвоживания

Соль задерживает воду в организме и создает отеки. Помимо этого, соль, провоцируя выведение воды из клеток, вызывает жажду. Когда организм обезвоживается, кожа покрывается морщинами и быстрее стареет.

Переработанное мясо тоже вызывает обезвоживание

Любимые многими колбасно-сосисочные изделия, бекон и бастурма содержат огромное количество соли и консервантов. К примеру, 2 среднестатистические сосиски содержат суточную норму соли для взрослого человека. А ведь помимо двух сосисок нужно есть что-то еще, так что избыток натрия обеспечен.

Употребление переработанного мяса вызывает обезвоживание и провоцирует воспаление. Кроме того, эти продукты негативно влияют на уровень витамина С, который очень важен для выработки коллагена. Сократите употребление мяса и вместо него отдавайте предпочтение овощным сэндвичам.

Жареный картофель влияет на важные минералы в вашем организме

Картофель содержит много крахмала, и, попадая в наш организм, быстро превращается в сахар. Жареный картофель и другие продукты, прошедшие обжарку, особенно с большим количеством масла, выделяют свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки кожного покрова. Чтобы максимально снизить вред от употребляемого картофеля, ешьте его только в вареном или печеном виде.

Кофе и напитки с кофеином сушат кожу

Кофеин, являясь по своей природе диуретиком, обезвоживает организм, в результате чего кожа становится более сухой и менее эластичной. Чтобы не допустить такого развития событий, возьмите себе в привычку выпивать стакан чистой воды после каждой выпитой кружки кофе. И не забывайте увлажнять кожу специальными косметическими средствами.

Пряная пища вызывает покраснение и припухлость

Считается, что пряности укрепляют иммунитет и способствуют похудению. И вероятно, это действительно так. Но есть один нюанс. Пряная пища расширяет кровеносные сосуды и вызывает преждевременное старение кожи. Регулярное употребление специй может провоцировать аллергические реакции, вызывать покраснение и припухлость кожи.

Мясо на углях вредит коже

Обугленное и зажаренное до черного цвета мясо причиняет серьезный вред организму. Это может сказываться на таких основных составляющих здоровой кожи, как коллаген, и старить ее. При приготовлении на мангале, избегайте почерневшего мяса.

А чтобы дольше сохранить молодость, употребляйте полезные жиры

Полезные жиры омега-3 необходимы нашему организму для здоровья и красоты кожи. Они укрепляют иммунитет, делают кожу бархатистой и упругой, улучшают рост волос, а также укрепляют клеточные мембраны, предотвращая потерю жидкости в клетках кожи. Чтобы защитить свою кожу, употребляйте полезные жиры, которые содержатся в таких продуктах, как красная рыба, авокадо, семена льна и чиа, темно-зеленые листовые овощи, орехи и кокосовое масло.

Алена
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий