Женский тест: насколько надежный мужчина с вами рядом

Я уже освещала эту тему с точки зрения надстройки — наших ценностей. А сегодня поговорим о том, как определить надёжный ли человек перед нами или нет в самом начале отношений, когда мы ещё не успели как следует узнать его. Не важно — о партнёрских любовных отношениях идёт речь или о дружеских.

Часто мы впадаем в крайности: то идеализируем, то демонизируем — переносы срабатывают чётко, слаженно и они не очень приближены к реальности.

Ой, она кошечек бездомных подкармливает, — она такая добрая. Ой, он так красиво ухаживает — этот мужчина точно щедрый во всех смыслах, я точно не буду страдать от нехватки внимания, я почувствую себя наконец женщиной! Знакомо?

На самом деле девочка может кормить кошечек из самых разных побуждений: к примеру, она об этом даже не задумывается, она просто подражает своей маме. Или соседке тёте Васи, которая всегда ей нравилась и девочку угощала своими вкусными пирожками. Или девочке одиноко и она часто чувствует себя беззащитной, поэтому ей нужны эти кошечки, чтобы помочь таким же беззащитным созданиям, как она сама. Правда она действительно может быть доброй. Но может и не быть. Понимаете? Нет прямой связи между кошечками и добротой.

Мужчина может красиво ухаживать, но при этом это может быть мужчина, который делает ставку на конфетно-цветочный, а сам при этом, после этого периода может эмоционально и даже физически отсутствовать в вашей жизни. Никакого внимания, эмоциональной щедрости. Никакой любви.

Так как же понять, какой перед нами человек? Надёжный или нет?

Чтобы это понять, нужно с человеком получать совместный делания. То есть что-то делать с ним вместе. Не знаю… в поход сходить. Вместе что-то приготовить на каком-нибудь кулинарном мастер-классе, на экскурсию махнуть в другой город. Ну и т.д. В таком совместном опыте человек раскрывается: раскрывается его отношение к вам, к тому какой он в динамике, он не прикрыт этим ленивым «диванным» досугом, он не может за него спрятаться.

В довершение этой темы хочу только добавить, что не нельзя быть принятым «наполовину». Ну не бывает так, что вот мне нравится твоя попа, а вот твоё торчащее ухо у меня вызывает такое отвращение, что я сразу как-то холодок испытываю. Конечно, не бывает так, чтобы партнёр нас привлекал во всём и сразу, но также и не бывает так, что из-за чего-то мы испытываем к нему немного-немало отвращение, а за другое готовы бесконечно сливаться в экстазе. Всё более-менее ровно распределяется. Невозможно одновременно испытывать стойкое отвращение и влечение. Это и есть «принятие».

Так же и с душевными качествами и с особенностями жизни и быта конкретного человека. «Вот был бы ты побогаче» — враньё это всё. Был бы он побогаче, она бы нашла ещё более состоятельного — так как интерес у неё не к мужчинам, а к кошелькам.

Алена
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий