Тест на эрудицию: даты исторических событий

Добрый день, дорогие читатели нашего блога.

Сегодня на повестке дня у нас интересный тест по истории России.

И сегодня мы проверим вас, хорошо ли вы знаете историю России?

Мы предлагаем пройти тест на знание российской истории. И понимаем, что если ты живёшь в России, то бесспорно, должен ответить на все вопросы!

А вы сможете?

Поехали!

1. Кто был основателем московской княжеской династии?

  • Всеволод Большое Гнездо
  • Иван Калита
  • Юрий Долгорукий
  • Даниил Александрович

ОТВЕТ: Даниил Александрович

2. Высшим органом государственной власти в 1938-1989 годах был:

  • Верховный совет
  • Всесоюзный съезд Советов
  • Центральный исполнительный комитет Советов

ОТВЕТ: Верховный совет

3. В каком году была принята первая Конституция СССР?

  • в 1922 г.
  • в 1918 г.
  • в 1924 г.
  • в 1929 г.

ОТВЕТ: в 1924 г.

4. Император Николай II отрекся от престола:

  • 2 марта 1917 г.
  • 27 февраля 1917 г.
  • 18 апреля 1917 г.
  • 1 мая 1917 г.

ОТВЕТ: 2 марта 1917 г.

5. Большевики взяли власть в свои руки:

  • 10 ноября 1917 г.
  • 26 октября 1917 г.
  • 17 октября 1917 г.
  • 4 ноября 1017 г.

ОТВЕТ: 26 октября 1917 г.

6. В каком году был образован СССР?

  • в 1917 г.
  • в 1922 г.
  • в 1924 г.
  • в 1918 г.

ОТВЕТ: в 1922 г.

7. В каком году состоялся ХХ съезд КПСС?

  • в 1959 г.
  • в 1961 г.
  • в 1956 г.
  • в 1952 г.

ОТВЕТ: в 1956 г.

8. Кто после смерти И.В. Сталина занял пост Председателя Совета Министров СССР?

  • Г.К. Жуков
  • Л.П. Берия
  • Н.С. Хрущев
  • Г.М. Маленков

ОТВЕТ: Г.М. Маленков

9. Семилетняя война относится к:

  • XVII в.
  • XVI в.
  • XVIII в.
  • XIX в.

ОТВЕТ: XVIII в

Алена
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий