Вы удивитесь, узнав насколько полезна эта еда для вашего организма!

Ни для кого не секрет, что от качества питания зависит здоровье человека. К сожалению, в наше время большинство людей питается абсолютно бездумно, не стараясь вникнуть в состав того, что употребляется в пищу. Итог – плохое самочувствие, лишний вес и другие серьезные проблемы со здоровьем.

С другой стороны, есть продукты питания, от которых большинство людей необоснованно отказывается, считая, что такая еда не представляет никакой ценности. Между тем, многие из подобных продуктов обладают очень высокой питательной ценностью. Например, мясные субпродукты – куриные желудки.

Узнайте пользу субпродуктов и секреты их приготовления. Желудки могут стать хорошей основой для создания кулинарных изысков.

Питательные свойства куриных желудков

1. Субпродукт абсорбирует токсины

В народе говорят: какое место болит, такой орган животного и надо есть. Мудрость подтверждается и научными данными. Куриные желудки очищают желудок, словно вбирают токсичные вещества в себя. Микрофлора желудочно-кишечного тракта восстанавливается.

Для этого желудки высушивают и измельчают. При отравлении организма порошок принимают в пищу, причем натуральный сорбент справляется с поставленной задачей не хуже антибиотиков.

Естественное происхождение продукта делает его ещё ценнее.

2. Содержит полезный микроэлемент

Порция приготовленных желудков восполнит половину нормы цинка для женщины и треть для мужчины. Без этого микроэлемента человек становится раздражительным, быстро устает, возникают аллергические реакции, и даже возможен сбой иммунной системы.

Цинк необходим для укрепления ногтей и волос, для роста и поддержания в нормальном состоянии костей человека. Поэтому в рационе детей и подростков обязательно должны быть куриные потроха. Блюда на их основе дают малышу, начиная с 1 года жизни.

3. Омолаживающее действие на организм.

Белковый продукт улучшает обмен веществ, а селен в его составе замедляет старение клеток. Куриное мясо и субпродукты улучшают эластичность клеток кожи, поэтому если хотите выглядеть молодо, кушайте желудки.

Бытует мнение, что потроха даже останавливают развитие опухолевых процессов из-за ценного микроэлемента.

Селен участвует в работе щитовидной железы, его присутствие влияет на образование ферментов и гормонов. Отсюда повышенная продолжительность жизни.

4. Кладезь витаминов

Помимо повышенного содержания железа и микроэлементов, субпродукт содержит большое количество витаминов, особенно группы В.

Диетологи рекомендуют: при авитаминозах употреблять блюда с куриными желудками.

5. Лекарь почек

Ещё одно удивительное свойство желудков – абсорбировать вредные вещества. Ценный компонент органа курицы способен растворять даже камни в почках.

Для приготовления снадобья от каждого желудка отделяют пленку. Её высушивают и измельчают. С едой порошок принимают в пищу.

Секрет приготовления блюд

Чтобы желудки порадовали на трапезе, учтите длительное время их приготовления. Если потроха молодых кур варят 40 минут, то взрослых – 2 часа, только тогда жесткая ткань размягчится и будет приятна в еде.

В мультиварке или скороварке получится быстрее.

При выборе продукта в магазине обратите на внешний вид. Чистая и блестящая поверхность свидетельствует о качестве продукции. Хранятся желудки в охлажденном виде не более 2 суток.

После варки желудки можно кушать. Их добавляют в салаты, тушат, обжаривают с луком. Гурманы считают, что куриные потроха хороши после жарки, когда их подают с соусом барбекю и зеленью. Суп с желудками и домашней лапшой славится «наваристостью» бульона и особыми вкусовыми качествами.

В любом случае диетический продукт достоин, чтобы «прописаться» на вашем столе. Поделитесь информацией с друзьями и сохраняйте здоровье!

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector