Не хочешь поправиться от новогоднего застолья? Предлагаем подборку праздничных блюд для плоских животиков!

Цитрусовая курочка. Необычно вкусно!

Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67

Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки — 120

Вам потребуется:

  • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте 😉

Салат Ницца

Итого на 100 грамм 98 ккал
Б8.4 Ж5.6 У2.3

На 2 порции:

  • 100 г стручковой зеленой фасоли
    горсть маслин
  • 2 крупных яйца
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
    горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
    петрушка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Нежнейший салат «Наслаждение красавицы»

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) — 150 г
    когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу
  • Яйца вкрутую — 3 шт (варить не более 5 мин после закипания!)
  • Свежие огурчики без кожицы — 200 гр
  • Морковь отварная 150-200 гр
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 2 ст л
  • Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Печеночный торт, Легкий

Б*Ж*У* Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56

  • 2 куриных грудки (400 г филе)
  • 800 г печени (у меня говяжья)
    (можно вообще на одной печени сделать без добавления филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 0.3 стакана молока 1,5%
  • 3-4 ст.ложки отрубей
  • соль
  • перец (по вкусу)
  • можно добавить зелень
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • натур. йогурт 250-300 г
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • морковь 2 шт
  • 2 луковицы
  • соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:

лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.

«Сальтисон» из курицы

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б20 Ж1.4 У2.8

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
    (можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 гр острого соуса ЧИЛИ
  • 60 гр желатина
  • 3 ст. л. воды
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector