Эти изумительные овсяно-шоколадные батончики даже не придется запекать!

15 минут хлопот, и лакомство готово!

То, что праздничное приготовление пищи лишило вас сил, еще не означает что вы утратили интерес к сладостям. Что же делать в такой ситуации? Решением этой проблемы являются легкие шоколадные овсяные батончики!

Сразу стоит предупредить, что здоровой пищей эти батончики назвать нельзя, однако это все же лучше, чем большинство рождественских сладостей. Овес делает их хрустящими, а шоколад обеспечивает необходимую сладость. И что самое главное – их не нужно печь. Достаточно перемешать их, поставить в холодильник и подождать счастливого момента, когда все это можно будет положить себе в рот!

 

Общие характеристики:

Количество порций: 16–20 батончиков.

Время, затрачиваемое на готовку: 15 минут.

Общее время приготовления: 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

· масло – 1 чашка;

· коричневый сахар – полстакана;

· экстракт ванили – 1 ч. л;

· овес круглый – 3 чашки;

· молотая корица – 1/2 ч. л;

· кошерная соль – 1/4 ч. л;

· черный шоколад – 1 чашка;

· арахисовое масло – 3/4 чашки.

Способ приготовления:

1. Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см и положите на нее пергаментную бумагу.

2. Теперь возьмите кастрюлю среднего размера и смешайте в ней масло, коричневый сахар и экстракт ванили. Нагревайте все это на медленном огне до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.

3. Добавьте корицу, овес и кошерную соль. Постоянно помешивая, варите в течение 4–5 минут.

4. Половину получившейся овсяной смеси вылейте в приготовленную форму для выпечки.

5. Равномерно распределите массу и прижмите сверху.

6. В небольшой чашке смешайте арахисовое масло и шоколадную стружку. Нагревайте эту смесь в микроволновке в течение 40 сек. После этого чашку нужно извлечь, содержимое перемешать и снова поставить в микроволновку на 40 секунд. Так продолжать до тех пор, пока содержимое не растает и не станет полностью однородным.

7. Теперь шоколадную смесь нужно вылить в кастрюлю поверх прижатой овсяной смеси, оставив примерно четверть чаши «в запасе». Сверху шоколад нужно побрызгать оставшимся овсом, который, в свою очередь нужно украсить, разбрызгав по нему оставшуюся 1/4 чашки шоколада.

8. Получившееся блюдо нужно охлаждать в течение 4 часов или до тех пор, пока оно не дойдет до кондиции.

Этот десерт отличается изумительным вкусом и при этом духовку даже включать не потребуется. Кроме того, если вы захотите заготовить эту вкусняшку наперед, вы можете смело класть ее в морозильную камеру! Просто вытаскиваете батончики из морозилки заранее, чтобы они могли нагреться, и вы не застудили себе зубы.

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector