Быстрые маринованные шампиньоны — отличная идея на все праздники!

Как сделать маринованные шампиньоны? Нет ничего проще. Нам понадобится немного ингредиентов и совсем чуть-чуть терпения. Вам не придется их консервировать. Все будет готово уже завтра.

Для этого потребуется полкилограмма самих грибов, чеснока можно взять не более 3-4 зубчиков, средний репчатый лучок, паприка (половинку).

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 головка среднего размера
  • болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Маринад будет включать следующие ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • лавровый лист — 1 штука
  • черный перец горошком — 5 зерен
  • сушеный майоран
  • столовый уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.


Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector