10 необычных мясных рецептов для встречи Нового года!

Вы уже решили, что будете готовить к долгожданным новогодним праздникам? Как же утомительно стоять часами у плиты, а перед этим перелистывать целую гору кулинарных книг! Иной раз так и подмывает купить пару готовых блюд в ближайшем супермаркете… Но на этот раз мы подготовились за вас! Мы собрали 10 отличных рецептов, которые не отнимут у вас много времени на кухне, но обязательно украсят праздничный стол.

Осталось только определиться, какое мясо вы хотите видеть за новогодним столом: аппетитную свинину, нежного кролика, а, может быть, сочную утку? Что бы вы ни выбрали, мы поможем вам приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Ваши гости останутся довольны!

Нежные молочные окорочка

Чаще всего на наших столах появляется курица. Если вы решили приготовить окорочка необычным способом, попробуйте наш рецепт с молоком.

Что нам нужно:

– Молоко – 500 мл

– Куриные окорочка – 1 кг

– Луковица – 4 шт.

– Растительное масло – 3 ст. л.

– Лавровый лист, соль, перец

– Соевый соус.

Как готовить курицу:

1. Тщательно промойте окорочка.

2. Для маринада смешайте соевый соус, соль, молотый перец. Добавьте пару долек чеснока. Пусть мясо полежит в маринаде около часа.

3. Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде.

4. В форму для запекания поместите чеснок из маринада, сверху накройте куриными окорочками и кольцами лука. Добавьте к мясу молоко и лавровый лист.

5. Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте курицу около полутора часов.

6. Пусть окорочка постоят еще полчаса после того, как духовку выключили. Молоко, в котором готовились окорочка, можно подать в качестве соуса.

Экзотическая свинина

Какое застолье обходится без сочного мяса? Среди множества рецептов хозяйки стараются выбрать те, что наверняка понравятся всем гостям и при этом не сильно опустошат карман. Свинина с апельсиновыми дольками — оригинальное, сытное и красивое блюдо, которое достойно украсит ваш новогодний стол.

Что нам нужно:

– Апельсин – 2 шт

– Свинина – 1 кг

– Пару ложек растительного масла

– Мед – 1 ст. л.

– Соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить свинину:

1. Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте свинину в нескольких местах, посыпьте солью и перцем.

2. Вымойте апельсины и нарежьте тонкими дольками. В каждый надрез вставьте по паре апельсиновых кружочков.

3. Обмажьте мясо медом и слегка присыпьте базиликом.

4. Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом или используйте для запекания фольгу.

5. Выкладываем наше мясо и запекаем при температуре 200 °С. Пусть наше блюдо готовится около часа.

6. Готовую свинину украшаем веточками зелени. Это блюдо желательно подавать теплым.

Мясная “косичка”

Мясное жаркое — самое долгожданное блюдо на праздничном столе. Этот необычный вариант приготовления сочного и ароматного мяса понравится абсолютно всем!

Что нам нужно:

– Свиная вырезка – 1 кг

– Стакан гранатового сока

– Луковицы – 3 шт.

– Чернослив – 10 шт.

– Сыр твердых сортов – 150 г

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Щепотка соли и любых других специй

– Салатные листья и зерна граната для декора.

Как готовить мясо:

1. Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте мясо в нескольких местах наподобие косички, немного отбейте, посыпьте солью и перцем.

2. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами.

3. Выложите луковые кольца на мясо, добавьте гранатовый сок. Пусть мясо пропитается маринадом в течение 2-3 часов.

4. Мелко порубите чернослив, сыр натрите на терке.

5. В надрезы в мясе положите начинку.

6. Заплетите мясную косичку, концы скрепите зубочистками.

7. Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.

8. Готовое блюдо можно украсить зернами граната и салатными листьями.

Утка с цитрусами

Это хорошая альтернатива всем известной утке с яблоками. Для нашего блюда понадобятся мандарины: с ними мясо получится сочным и мягким.

Что нам нужно:

– Мандарины – 10 шт.

– Киви – 3 шт.

– Утка – 1,5 кг

– Вода – 5 ст. л.

– Соевый соус – 3 ст. л.

– Ложка меда

– Соль, перец

– Зелень для декора.

Как готовить утку:

1. Мясо нужно промыть, натереть специями и оставить мариноваться на 2-3 часа.

2. Выдавливаем сок из мандарина, добавляем мед и соевый соус. Намазываем утку и оставляем еще на час.

3. Очищаем фрукты и набиваем ими тушку. Закрепляем края зубочистками.

4. На дно формы выкладываем лист фольги, сверху — мясо, медовый соус и несколько ложек воды.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Утка должна готовиться около 2,5 часов. За полчаса до окончания вынимаем зубочистки.

6. Готовую утку можно украсить дольками фруктов и зеленью. Подавайте мясо на большом блюде целиком — ваши гости обязательно оценят эффектную подачу.

Свиной рулет с сюрпризом

Этот сытный свиной рулет с ароматной начинкой придется по душе и вашей семье, и гостям. Не бойтесь экспериментов: у вас все получится!

Что нам нужно:

– Свиная вырезка – 1 кг

– Рис – 100 г

– Куриная печень – 100 г

– Ветчина – 100 г

– Шампиньоны – 100 г

– Луковица – 1 шт.

– Яйцо

– Чеснок – 2 дольки

– Изюм – 2 ст. л.

– Петрушка – 1 ст. л.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Лимонная цедра – 1 ч. л.

– Растительное масло – 20 мл

– Сыр твердых сортов – 75 г

– Специи по вкусу.

Как готовить свинину:

1. Для начала немного отвариваем крупу.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем к луку нарезанную ветчину, куриную печень, мелко нарезанные грибы.

3. Через пару минут добавляем нарезанные дольки чеснока, изюм, цедру, рис и зелень.

4. Когда начинка остынет, добавляем яйцо, тертый сыр и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.

5. Мясо нужно немного отбить, выложить в центр начинку, сформировать рулет и закрепить при помощи нити.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом форму швом вниз. Добавляем еще немного специй и накрываем мясо фольгой.

7. Выпекаем при температуре 200 °С около 2 часов.

8. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Свинина хорошо сочетается практически с любым соусом.

Фаршированные куриные ножки

Для этого оригинального блюда нам понадобятся грибы и фисташки. Будьте уверены, что это угощение гости съедят в первую очередь!

Что нам нужно:

– Куриные голени – 10 шт.

– Грибы – 100 г

– Луковица

– Морковь

– Чеснок – 2 дольки

– Сливки – 100 г

– Фисташки – 100 г

– Растительное масло – 3 ст. л.

– Соевый соус – 2 ст. л.

– Соль, перец.

Как готовить куриные голени:

1. Натираем морковь, мелко режем лук и грибы. Слегка обжариваем овощи.

2. Моем голени, высушиваем при помощи бумажных полотенец, очищаем от кожицы. Отделяем мясо от кости и складываем в отдельную емкость.

3. Подготовленное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку. Добавляем к фаршу рубленые фисташки, сливки, специи.

4. Добавляем в фарш овощную массу.

5. Фаршируем голени нашей начинкой и помещаем в форму.

6. Смешиваем соевый соус с 1 ст. л. растительного масла, добавляем чеснок. Смазываем мясо и накрываем форму фольгой.

7. Выпекаем при средней температуре около 40 минут. Разворачиваем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на несколько минут.

8. Оригинальные куриные голени можно подавать с любым гарниром.

Говяжьи медальоны

Если вы хотите приготовить необычное блюдо из говядины, этот нехитрый рецепт поможет сделать новогодний стол еще красочнее.

Что нам нужно:

– Говяжье постное мясо – 200 г

– Мясной бульон – 500 г

– Белое вино – 250 г

– Плавленый сыр – 250 г

– Сливки – 100 г

– Лук-шалот – 25 г

– Сушеный эстрагон – половина чайной ложки

– Растительное масло – 20 мл

– Специи по вкусу

– Чеснок – 3 дольки.

Как готовить говядину:

1. Нарежьте мясо на порционные куски. Обильно посыпьте перцем и солью.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, в конце добавьте эстрагон и подержите на огне еще 10 минут.

3. Влейте белое вино и дайте закипеть. Затем влейте бульон и подержите на огне еще 10 минут.

4. Добавьте сливки и тертый сыр. Когда он расплавится, снимаем наши овощи с огня.

5. Отдельно обжариваем мясные медальоны.

6. Выкладываем кусочки мяса в форму и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 °С.

7. Готовое блюдо можно полить соусом и сразу подавать. Медальоны из говядины, приготовленные таким способом, получаются удивительно нежными.

Скумбрия со сладким перцем

Если вы предпочитаете подать к праздничному столу рыбу, возьмите на заметку еще один оригинальный рецепт, где главным ингредиентом выступает всеми любимая скумбрия.

Что нам нужно:

– Скумбрия – 1 кг

– Помидоры – 500 г

– Сладкий перец – 2 шт.

– Панировочные сухари – 60 г

– Масло для жарки – 20 мл

– Лимон для украшения

– Специи по вкусу.

Как готовить рыбу:

1. Перец нужно очистить и нарезать вместе с помидорами. Слегка обжариваем овощи.

2. Подготовьте скумбрию, надрежьте по спине и нафаршируйте перцем. По желанию можно добавить специи.

3. Перекладываем рыбу в смазанную маслом форму. Добавляем помидоры и посыпаем сухарями.

4. Выпекаем при 180 °С до готовности.

5. Ароматную скумбрию лучше подавать горячей и целиком. Украсьте блюдо дольками лимона и рубленой зеленью.

Кролик в духовке

Диетическое мясо кролика прекрасно подходит для запекания. В качестве гарнира можно подать картофель.

Что нам нужно:

– Картофель – 1 кг

– Морковь

– Кролик – 2,5 кг

– Майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.

– Растительное масло – 1 ст. л.

– Вода – 2 стакана

– Специи по вкусу

– 2 луковицы.

Как готовить кролика:

1. Нарезаем мясо небольшими кусками.

2. Чистим овощи и некрупно нарезаем.

3. Выкладываем овощи слоями в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем кусочки кролика.

4. Выпекаем при температуре 200 °С.

5. Размешиваем майонез с водой, заливаем наше жаркое, добавляем специи и зелень.

6. Наше блюдо должно готовиться около двух часов.

7. Сочную крольчатину лучше подавать с картофелем.

Свиной окорок с курагой и черносливом

Лучше всего купить свиной окорок или лопатку. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря начинке из сухофруктов.

Что нам нужно:

– Свинина – 1 кг

– Курага, чернослив – по 12 шт.

– Горчица – 2 ст. л.

– Чеснок – 5 долек

– Растительное масло

– Щепотка соли, перца, паприки.

Как готовить свинину:

1. Хорошо промываем и просушиваем мясо при помощи бумажного полотенца.

2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде около 5 минут. Первую воду сливаем.

3. Надрезаем свинину в нескольких местах и фаршируем сухофруктами.

4. Смешиваем специи (паприка, черный перец, соль), добавляем чеснок. Натираем свинину сначала специями, а потом — горчицей.

5. Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник на ночь.

6. На следующий день разогреваем духовку до 180 °С и ставим мясо запекаться в предварительно смазанной маслом форме на 1,5 часа. В самом конце снимаем фольгу, выключаем духовку, но не вынимаем наше мясо еще полчаса.

С таким удивительным рецептом вы позабудете о банальных котлетах. Готовить такую свинину легко, а дегустировать — сплошное удовольствие!

Надеемся, наши праздничные рецепты вам пришлись по душе. А какие необычные блюда готовите вы к Новому году? Обязательно поделитесь лучшими рецептами с друзьями. Пусть на их праздничном столе тоже появятся новые блюда!

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector