Итальянское меню

Официалный партнер статьи — оружейный магазин в Екатеринбурге. Только у нас все лучшее для охоты!

Еда для итальянцев — источник удовольствия. Трапезу принято начинать с закусок, называемых «antipasto». Самыми известными из них являются: карпаччо и пармская ветчина с дыней. Карпаччо — это ломтики мяса, маринованные с травами и заправленные небольшим количеством оливкового масла.

Супы итальянцы едят редко, они больше любят всевозможные макароны, равиоли и лазанью. Горячие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса они щедро сдабривают чесноком и ароматными травами. На десерт, как правило, подают сыры, торты и мороженое. Кстати знаменитый десерт тирамису был придуман в 17 веке. Для его создания необходимы: сыр маскарпоне, бисквитные коржи, шоколадная стружка, кофе Эспрессо и вино «Марсала».

Ужин не обходится без бокала вина и чашечки кофе. Самым популярным крепким напитком является граппа. Спросом пользуются также лимончелло и самбука. Первый ликер создают на основе сицилийских лимонов, второй производят с использованием аниса.

Итальянцы не представляют свою жизнь без пасты. Тесто для нее они готовят из воды и муки твердых сортов пшеницы. При приготовлении паста сохраняет плотную сердцевину. Начинка для пасты может быть составлена как из привычных томатов и сыра, так и из дорогих трюфелей и икры.

Пицца — это блюдо, которое любят во всем мире. Чтобы испечь итальянскую пиццу по всем правилам, понадобится подовая печь, протопленная березовыми дровами. В такой печи лепешка пропекается столь равномерно, что ее можно сложить в несколько раз и при этом не сломать. Цветовая гамма самой популярной пиццы отражает итальянский триколор. Начинку «Маргариты» составляют: базилик, томаты и моцарелла.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий