Зачем Вам убыточное предприятие? Ликвидируйте его

Сегодня малый бизнес в Екатеринбурге находится в достаточно сложном состоянии. Но, несмотря на это, новые и новые предприниматели открывают свои фирмы. Однако, далеко не каждая из них выдерживает конкуренцию, налоги, кредитные проценты, бюрократию и административные барьеры. Все это выталкивает с рынка множество фирм.

Когда компания перестает справляться со своими функциями и становится неплатежеспособной, перед предпринимателем встает нелегкий выбор: пытаться сохранить бизнес, накапливая при этом долги, рискуя и терпя убытки, или же ликвидировать ее. Разумным решением, конечно, будет ликвидировать фирму. После этого у Вас уже будет опыт, Вы забудете о старых проблемах и с новым вдохновением более успешно сможете взяться за новое дело. При этом, как это ни парадоксально, ликвидировать в нашей стране фирму гораздо сложнее и дольше, чем ее учредить. Тем не мене, закон к этому обязывает.

Юридическая компания «Богиня Фемида» поможет Вам закрыть фирму без неприятных последствий и налогового контроля, наиболее выгодным для вас способом и согласно закону.

Зачем ликвидировать фирму?

Если деятельность компании прекращается, то закон предписывает подтвердить это документально, то есть, ликвидировать ее. Причины для ликвидации могут быть разные: возникли долги перед кредиторами, бизнес не состоялся, или просто Вы решили заняться чем-то другим, более интересным для вас.

После ликвидации вы получаете гарантию, что в будущем с этой фирм не возникнет проблем ни у Вас, ни у Ваших партнеров, контрагентов и т.д. Фирма исключается из государственного реестра, а все учредительные документы аннулируются.

Если Вы пустите все на самотек и не станете ликвидировать фирму, то последствия будут крайне неприятными: постоянные уведомления о платежах, которые могут запаздывать, из-за чего обрастать штрафами; к тому же незримое око налоговых органов будет следить за тем, что Вы делаете. То есть, и без того неустойчивое положение фирмы усугубится лишними проблемами.

Преимущества ликвидации

  • Вам выдадут официальный документ, что Ваша фирма исключена из ЕГРЮЛ
  • Ответственность за обязательства и долги компании снимается
  • Вы заблаговременно сможете решить финансовую судьбу компании и других активов

Способы закрыть фирму, не прибегая к ликвидации

  1. Стать банкротом. Ситуация, когда отсутствуют средства расплатиться по долгам.
  2. Продать фирму. Вся фирма целиком, вместе с долгами и выигрышными сторонами, переходит к новому владельцу.
  3. Реорганизация. Фирма входит в состав другой компании, которая сможет решить финансовые трудности и сделать Вашу фирму снова прибыльной.
  4. Принудительная ликвидация. Если компания не вела никакую деятельность в течение года, налоговые органы предписывают ее ликвидировать.

Напомним, что ликвидировать фирму самостоятельно достаточно тяжело. Это серьезная, долгая и основательная процедура. Специалисты компании «Богиня Фемида» помогут подобрать наиболее оптимальный вариант ликвидации именно для Вашего случая, так как знают все нюансы проведения этой процедуры. Оградите себя от излишних рисков и смело начинайте новое дело.

Иван
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий