Владимир Путин отметил заслуги Юревича за "Трактор", пошутил над Сечиным за ЦСКА и поздравил Ротенберга с победой "Динамо"

Победой российской команды ознаменовалось начало открытого президентом Путиным мирового чемпионата по хоккею среди юниоров в Сочи.

Первая же игра между сборными РФ и США на Большой ледовой арене завершилась со счетом 4:3 в пользу россиян. Победная шайба оказалась в воротах противника менее чем за две минуты до окончания игры. Президент собрал руководителей, акционеров и спонсоров и клубов, чтобы обсудить с чиновниками и прославленными хоккеистами прошлого перспективы детского массового спорта.

Упомянув о первой победе на чемпионате, президент отметил, что для профессиональных российских хоккеистов подрастает достойная смена.

После этого глава государства поздравил Ротенберга с тем, что «Динамо» стало обладателем Кубка Гагарина. Похвалил президент и мужественных игроков челябинского «Трактора», неожиданно ставших финалистами.

Затем слово было передано главе клуба и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Он сообщил, что хоккей в Челябинске очень популярен. Четыре полноценные хоккейные школы полностью укомплектованы учениками, готовится открытие пятой школы, а также нового катка, поскольку желающих научить своих детей искусству хоккея все еще очень много. Михаил Юревич напомнил, что зарубежная практика, в которой школы полностью отделены от клубов, освобождает учеников от какой-либо зависимости, а вот в России драфт выгоды никому не приносит. Президент отметил, что это хорошая тема для обсуждения, которой следует заняться сотрудникам министерства совместно с руководителями клубов.

Шутя, президент упомянул о том, что «Динамо» обогнало ЦСКА, отметив: «Нефти много, а мастерства не хватает». На это Игорь Сечин, глава «Роснефти» сказал, что для команды, которая формируется всего полсезона, шестое место — вполне достойный результат, а будущие победы еще впереди.

О нехватке детских тренеров напомнил присутствующим президент ХК «СКА» Геннадий Тимченко. А министр спорта Виталий Мутко отметил рост внимания к развитию хоккея в 66 регионах. В последние годы было построено 169 новых ледовых арен — темпы впечатляющие. В завершение президент назвал хоккей народной игрой россиян и призвал внимательнее относиться к вопросам развития детского и юношеского спорта.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector