Реклама «Единой России» и «Народного фронта» в Свердловской области могла быть еще смешнее.

Портал «ura.ru» сообщает, что в штабе свердловского отделения «Единой России» и «Народного фронта» выбирали среди нескольких рекламных агенств, которые предложили разные концепции педвыборной кампании. Журналистам сайта удалось пообщаться с несколькими рекламщиками, предлагавшими альтернативную концепцию. Они согласились показать свои наработки, которые так и не увидели свет.

Кампания единороссов могла начаться с нарочито допущенной ошибки: предлагалось сначала выставить тизерные щиты «Сюда нужно смотреть», а через некоторое время завершить фразу: «Сюда нужно смотреть и слушать… Д. Медведев». На самом деле, фраза принадлежит Владимиру Путину. Рекламщики считают, что ошибка вызвала бы у гражданинтерес.

Другие щиты с тизерной рекламой тоже обыгрывают различные цитаты Владимира Путина и Александра Мишарина: «Наша задача – обмазать медом всю… (Свердловскую область)», «Мы спим по очереди… (Все под контролем. Не сомневайтесь. В. Путин)». «Можно и без денег… (рожать. Но лучше с деньгами»). И т.п. Наружную рекламу также предполагалось усиливать появлением девушек в футболках с неоднозначными надписями («Намазать медом всю», «Сюда смотреть» и т.п.).

В результате заказчик — штаб ЕР — выбрал тот вариант, который в итоге и увидели свердловчане. Автором кампании был вице-премьер Алексей Багаряков, уговоривший губернатора на начало работ.

Напомним, сначала уральцам демонстрировали силуэты, которые вскоре оказались портретами губернатора Александра Мишарина и премьера Владимира Путина. Как передает корреспондент «URA.Ru», экспертное сообщество однозначно раскритиковало рекламу, связав ее появление с желанием какой-то части свердловского штаба освоить бюджет и не иметь при этом никакого результата. Поскольку главной мыслью всей кампании была возможность быть услышанным («Кто хочет, тот может быть услышанным», «Говорите – Вас услышат»), политтехнологи тут же окрестили ее рекламой слуховых аппаратов или сотовых операторов.

Реклама с силуэтами получила неожиданное пародийное продолжение.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий