На Урале будут производить «Жигулевское» и «Туборг»

Компания «Балтика» совместно с компаниями «Вена», «Пикра» и «ЯрПиво» увеличили объем производства пива на Урале. Теперь ежегодно Челябинский пивоваренный завод будет производить до 460 млн. литров пива в год. В портфель рынка вошли ведущие пивные бренды России. Это «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «ЯрПиво». По словам директора «Балтики» Антона Артемьева, в ближайшее время на челябинском заводе будет производиться ведущий лицензионный бренд России – «Туборг», который по итогам 2005 года стал самой продаваемой маркой в стране.
«Когда мы решали, где открыть завод, мы рассматривали очень много факторов, в том числе отношение к компании властей, охваченность рынка, собственные мощности, — рассказал Антон Артемьев. – После долгих раздумий мы решили открыть завод в Челябинске. Однако одним из главных потребителей нашей продукции станет Екатеринбург».

Сегодня в России на человека ежегодно приходится 50-60 литров пива. Для сравнения, до перестройки этот показатель составлял 20 литров пива. Вместе с тем, в Европе на каждого гражданина приходится по 80-90 литров пива в год. По словам директора «Балтики» российские показатели – хороший знак. По его словам, когда люди пьют больше слабоалкогольных напитков, они употребляют меньше крепких.
Мощность Челябинского завода будет практически равна совокупной мощности всех пивоваренных заводов Финляндии. Сейчас «Балтика» занимает 1/3 рынка страны.

Источник: www.justmedia.ru

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий