Собчак использовали в рекламе налоговой службы

2 июля на сервисе YouTube появился ролик «Заплати налоги и спи спокойно — 2012».

 

 

В ролике, появившемся на YouTube 2 июля, показана блондинка с прической, как у Ксении Собчак, лица ее не видно. Лежа в постели, она считает деньги и раскладывает их по конвертам. Спиной к ней лежит мужчина и включает и выключает ночник, глядя на фотографию, на которой изображены Ксения Собчак и Илья Яшин. Голос за кадром говорит: «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно». В описании к ролику дается ссылка на сайт федеральной налоговой службы.

Ролик является пародией на социальную рекламу налоговой службы 1997 года. В том ролике был показан мужчина, сидящий на постели. Вместо того, чтобы обратить внимание на лежащую рядом блондинку, он включает и выключает ночник. Закадровый голос говорит «Пропало желание? Это нервы. Заплати налоги и живи спокойно».

Ролик выложен пользователем YouTube с ником Nalog Ru, аккаунт этого пользователя появился 27 июня 2012 года, на данный момент других видео пользователь не разместил.

Рекламный ролик отсылает к инциденту, когда во время обыска в квартире у Собчак была найдена «крупная сумма денег» (более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). После этого «Известия» опубликовали статью, в которой обвиняли телеведущую в занижении доходов в налоговых декларациях. Собчак отвергла эти обвинения.

Вирусный ролик налоговой Собчак в своем Twitter прокомментировала следующим образом: «Они не оху..ли?Использование образа это вообще подсудное дело!особенно конда все налоги оплачены и декл представлены» (орфография и пунктуация авторская).

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий