В Москве представят коллекцию Элизабет Тейлор

В Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади пройдет выставка, знакомящая с экспонатами из уникальной коллекции «королевы Голливуда» Элизабет Тейлор. Выставка состоится с 15 по 16 сентября в рамках мирового турне перед декабрьскими торгами аукционного дома Christie’s. «Для московского представительства Christie’s большая честь стать стартовой площадкой для грандиозного турне этой превосходной коллекции», — отмечает управляющий директор Christie’s Россия Мэтью Стивенсон, — «Мы рады представить вниманию российской публики наиболее выдающееся и знаковое частное собрание ювелирных украшений из существующих в мире». После открывающего мировое турне показа в Москве, коллекция отправится в Лондон, Лос-Анджелес, Дубай, Женеву, Париж и Гонконг. Последней остановкой станет Нью-Йорк.

Основу выставки составят 19 ювелирных украшений, отличающихся высочайшим качеством, красотой и крайне высокими ценами. Одним из самых значимых экспонатов являются украшения tiffany и  бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, которое было подарено актрисе мужем Ричардом Бартоном на Рождество. Эксперты аукционного дома оценили его в $1,000,000–1,500,000. Большой интерес также представляют брошь и пара серег с цветными бриллиантами весом 15,60 и 15,38 карат от BVLGARI, а также брошь, в которой актриса присутствовала на премьере фильма «Ночь игуаны» в 1964 году. При жизни Тейлор охарактеризовала её так: «С моей точки зрения это самое экстравагантное украшение из всех, созданных Шлюмбергером». Эстимейт броши на предстоящих торгах Christie’s составляет $200,000–300,000.

Кроме ювелирных украшений на выставке также будут представлены предметы гардероба легендарной актрисы. Это вещи, которые Тейлор носила в повседневной жизни и наряды, в которых она принимала участие в съемках. Среди них, в частности, выделяется вечернее платье-накидка от Irene Sharraf из темно-желтого шифона, связанное с созданием фильма «Клеопатра» (эстимейт $10,000–15,000). Платье украшают традиционная египетская символика, серебряная нить и блестки.

Четырехдневные торги, организуемые аукционным домом Christie’s, пройдут в середине декабря в Нью-Йорке.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий