Веллитон подписал контракт со "Спартаком"

Как сообщил во вторник официальный сайт московского Спартака, с 20-летним нападающим «Гояса» был подписан контракт сроком на пять лет. Сумма трансфера составила 6 миллионов евро.

Переговоры между клубами и футболистом были завершены к 15 июля, но по согласованию сторон, а также в связи с семейными обстоятельствами игрока он приступает к тренировкам в составе «Спартака» со среды. Бразилец будет выступать в новой команде под 11-м номером.

На Веллитона также претендовали швейцарский «Базель», киевское и московское «Динамо», столичный «Локомотив».

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал покупку бразильского нападающего Веллинтона. — «За Веллитоном следили с начала года, когда появилась необходимость в нападающем», — сказал Шавло. — «Вышли на бразильский рынок и следили за несколькими футболистами. Выбрали Веллитона потому, что он независимый от полузащиты футболист: способен сам создать момент. Кроме того, он не жадный: при завершении атак может отдать передачу. Его просматривали и специалисты селекционного отдела, и Станислав Черчесов. Решили, что Веллитон больше остальных кандидатов подходит под наш стиль».
На просьбу сравнить Веллинтона с нападающим ЦСКА Вагнером Лавом Шавло ответил: «Армеец сильнее в индивидуальном плане. Наш бразилец – в командном. Но Веллитону потребуется адаптация — от полугода до года. В его контракте, кстати, есть пункт об обязательном изучении русского языка». Кроме того, Шавло сказал, что до конца дозаявок «Спартак» купит левого защитника и что Дмитрий Торбинский по окончании сезона скорее всего останется в «Спартаке».

Также Шавло прокомментировал слухи о продаже Алексея Ребко: «Мы получили несколько предложений и готовы расстаться с Алексеем за пять миллионов долларов. Если таких денег нам не предложат, он либо останется в «Спартаке», либо уедет в аренду».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий