Bond-girl ушла к Dior

Дом моды Christian Dior подписал контракт Урсулой Андресс, актрисой, сыгравшей первую девушку Джеймса Бонда. Легендарная марка выбрала исполнительницу роли Хони Райдер в фильме «Доктор Ноу» своей музой. Самой музе в марте исполнится 71 год, что не мешает ей до сих пор возглавлять списки самых красивых женщин планеты. В своем новом качестве она призвана вдохновлять Дом Christian Dior на создание новых коллекций.

Урсула Андресс родилась в швейцарском Берне в 1936 году. В детстве будущая актриса свободно говорила на французском, английском, итальянском и немецком языках. Начинала г-жа Андресс в Риме в качестве модели и только потом занялась актерской карьерой. Известность пришла к ней после того, как актриса исполнила в первой серии бондианы «Доктор Ноу» роль ныряльщицы Хони Райдер и по совместительству — объекта желания шпиона на службе ее королевского величества. В 1964 году Урсула Андресс получила «Золотой глобус» за лучший дебют в кино. А фанаты фильмов о Джеймсе Бонде признали актрису первой и лучшей его подружкой.

В свои 71 бывшая Bond-girl и секс-символ 60-х Урсула Андресс все еще необыкновенно хороша. Настолько, что до сих пор привлекает внимание не только своих поклонников. В 1995 году журнал Empire включил Урсулу Андресс в список «100 самых сексуальных кинозвезд». А в 2003-м ее знаменитый выход из воды в «Докторе Ноу» был назван одним из ста самых сексуальных моментов в истории кинематографа.

Christian Dior не единственная марка, которая привлекает к сотрудничест¬ву иконы стиля в возрасте. Катрин Денев, которой уже 63, до сих пор является символом стиля Дома Yves Saint Laurent и неизменным посетителем показов этой марки в Париже. Тот же Christian Dior недавно заключил контракт с 48-летней Шарон Стоун, которая с осени 2005 года рекламирует антивоз¬растную косметику знаменитой марки. И что уж говорить о Софи Лорен, которая в свои 72 года снялась для знаменитого своими эротическими фотосъемками календаря Pirelli-2007.

По всему видно, что мы становимся свидетелями не только развенчания стереотипов женской красоты, но и снятия всех возможных ограничений в области возрастных категорий. Вслед за появлением на подиумах моделей-толстушек с рекламных постеров самых известных марок нам будут улыбаться лица знаменитых и вполне зрелых женщин. И это правильно — у настоящей красоты нет ограничений.

ТАТЬЯНА МЕДОВНИКОВА, РБК

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий