Великие музыкальные альбомы. «Elvis Presley»

Первая долгоиграющая пластинка Элвиса Пресли создавалась студией звукозаписи несколько лет. Пять песен были записаны на студии Sun Records в 1954 и 1955 годах. После того как компания RCA выкупила контракт Пресли, были записаны остальные семь треков. Кстати, музыкальные эксперты того времени подвергли критике Sun Records за излишнюю перегруженность песни «I’II Never Let You Go» вокалом Элвиса. Ирония состояла в том, что будущий кумир миллионов людей не имел на тот момент веского слова и записывался так, как ему рекомендовали на студии.

Есть один интересный факт, который известен немногим – первый диск короля рок-н-ролла не содержит вещи «Heartbreak Hotel». А на всех переизданных компакт-дисках она встречается в обязательном порядке. И немудрено, именно эта песня вознесла к вершинам мировой славы Элвиса Пресли.

Но в этом альбоме достаточно замечательных песен, таких как «I Got A Woman» с ее будоражащим грохотом и «Blue Moon», полная одиночества и чувствительности. Вне всякого сомнения, гвоздем всего альбома является песня «Trying To Get To You», которая ошеломила многих. Это был прорыв, это был поворот всего творчества, это была революция!

Революционным являлось и оформление обложки. На ней размещена фотография Элвиса Пресли с гитарой, которая была сделана в июле 1955 года на концерте в штате Флорида. Это один из канонических образов Пресли.

«Боже! Да я был просто паинькой по сравнению с тем, что творится сейчас» — так отзовется Элвис Пресли про свое раннее творчество в 1972 году.

Первый долгоиграющий альбом короля рок-н-ролла «Elvis Presley» впервые в истории звукозаписи разошелся тиражом в количестве более миллиона экземпляров.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий