Гороскоп — стоит ли в него верить

Психологи отмечают, что в последнее время люди стали все больше верить в гадание на картах таро, предсказания и гороскопы. Возможно, это связано с тем, что в мире растет массовая истерия по поводу конца света по календарю майя, а, возможно гороскоп на завтра в интернете стали читать больше людей, потому что растет интернет-аудитория — только в этом году она увеличилась на 11%.

Конечно, правильнее всего было бы составить гороскоп на завтра, учитывая конкретную дату рождения — тогда он бы выглядел более правдиво, но обычно гороскопы составляются для двенадцати знаков зодиака, то есть на каждый день — двенадцать вариантов развития событий.

В принципе, этого тоже достаточно, особенно, если человек в это действительно верит. А вот уже правдивость гороскопа на завтра определяется совестью самого разработчика — кто-то действительно рассчитывает настоящие гороскопы и публикует эти данные, кто-то делает полнейшую отсебятину исходя из своих литературных способностей, а кто-то генерирует гороскопы с помощью специальной компьютерной программы.

Не секрет, что существуют люди, которые настолько доверяют судьбе, что даже спутников жизни выбирают исключительно исходя из данных различных гороскопов. Для таких людей гороскоп на завтра, на неделю или на год — не информация, а четкое указание к действию.

Психологи считают, что гороскопы создаются для людей, которые не хотят проявлять собственную волю в решении каких-либо вопросов, а поэтому полагаются на чужой совет, чтобы избежать собственной ответственности в том случае, если решение, которое они приняли, окажется неправильным. А так всегда можно списать, что во всем виноват плохой гороскоп.

Согласно статистике верят гороскопам не более 25% опрошенных, а вот прислушиваются к советам, которые может дать гороскоп на завтра — более 60%. Ведь любая информация — это повод к размышлениям и игнорировать ее нецелесообразно.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий