«Вокруг Света» больше не интересуется едой

Издательский дом закрывает гастрономический журнал «Первое. Второе. Третье»

Издательский дом «Вокруг Света» прекращает выпуск гастрономического журнала «Первое. Второе. Третье». Как сегодня сообщила пресс-служба ИД, решение о закрытии проекта принято в связи с пересмотром издательского портфеля в сторону научно-познавательного сегмента.

Информацию о закрытии издания подтвердила генеральный директор «Вокруг Света» Светлана Головатюк.

«Гастрономическая география — это отдельное поле, где мы попробовали себя и получили неплохие результаты. Однако дальнейшее развитие в этой нише не входит в наши планы. Мы сосредоточим свои усилия в научно-познавательном сегменте, где занимаем лидирующие позиции», — отметила руководитель издательского дома.

Также представители ИД рассказали, что в планах «Вокруг Света» на следующий год создание объединенной редакции и слияние аудиторий разных продуктов. Этим займется новый главный редактор издательства Маша Гессен, которая 1 января сменит на этом посту известного журналиста Сергея Пархоменко.

Что касается журнала «Первое. Второе. Третье», его последний сдвоенный номер за декабрь 2011 — январь 2012 уже поступил в продажу.

ИД «Вокруг Света» объединяет под своим брендом старейший российский научно-популярный журнал «Вокруг Света», запущенный в сентябре этого года журнал «Наука в фокусе/Science Focus», альманах фантастики Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век», а также различные электронные продукты. Владелец издательства – генеральный директор крупнейшего в России рекламного селлера ГК «Видео Интернешнл» Сергей Васильев.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий