Business FM начинает вещание в Екатеринбурге

Радиостанция Business FM продолжает экспансию в регионы, начиная вещание уже в пятом по счету российском городе — Екатеринбурге на частоте 99,4 FM. В настоящий момент радиостанция уже осуществляет вещание в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Калининграде.
По словам генерального директора УК «Объединенные медиа» Даниила Купсина «интерес к деловой станции в одном из крупнейших промышленных городов России понятен. В городе сформировалось бизнес-сообщество, для большого количества предпринимателей деловая информация является ключевой. Многие слышали эфир Business FM, бывая в Москве, и ожидания от запуска очень велики».

Радиостанция Business FM в Екатеринбурге войдет в группу компаний «Выбери радио». По словам директора филиала Группы в Екатеринбурге Григория Гилевича, «потенциальными слушателями радиостанции в Екатеринбурге станут не только бизнесмены или люди с высоким уровнем доходов. Интерес к новостному вещанию сделал информационные радиостанции массовыми. С появлением Business FM в нашей группе теперь присутствуют станции всех жанров — и музыкальные и новостные».

Формат Business FM — круглосуточное информационное вещание с акцентом на экономическую информацию. «Фирменный стиль» заключается в том, что важнейшие события комментируют из «первых уст» руководители крупнейших компаний, представители политической и бизнес элиты страны, известные аналитики. Помимо экономической информации в эфире Business FM -обзор модных трендов, тест-драйв автомобилей, рубрика «Путешествия», новости кино и спорта. Business FM является информационным партнером всех крупнейших экономических форумов, культурных и светских событий, рассказывая о них в эфире.
Несмотря на жесткую конкуренцию (в московском FM-диапазоне вещают 52 радиостанции), за два с половиной года существования радио Business FM вошло в ТОП-10, заняв в рейтинге 9-ю строчку. Хорошие данные по объему аудитории и по рекламным сборам у радиостанции в Уфе и Санкт- Петербурге.

В Екатеринбурге будет создана региональная редакция, поэтому наряду с ретрансляцией федеральных новостей, в эфире будут звучать собственные новости и программы.
Справка: ГКВР владеет 56 радиостанциями в 20 крупных городах. В Екатеринбурге в ГК «Выбери Радио»помимо Business FM входят станции: Юмор FM, Европа плюс, DFM, Радио Шансон, ХИТ FM, Радио Дача, Русское радио, Ретро FM.

 

Прес-релиз

Частота: 99.4 FM
Мощность передатчика: 2 кВт
Зона охвата: Екатеринбург
Объем вещания: круглосуточно
Формат: деловое радио

Наш старт
С 1 июля в Екатеринбурге на частоте 99,4 FM  звучит новая уникальная радиостанция – Business FM!
Новое радио нацелено на то, чтобы удовлетворить запросы влиятельной и активной аудитории, которая в любую минуту хочет получать полную информацию о событиях делового мира. Екатеринбург стал пятым  городом в географии Business FM. Станция уже успешно вещает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Калининграде, показывая постоянный рост аудитории. В Москве, несмотря на жесткую конкуренцию (в FM-диапазоне столицы вещают 52 радиостанции), за два с половиной года существования Business FM вошел в ТОП-10, заняв в рейтинге 9-ю строчку. Хорошие данные по объему аудитории и по рекламным сборам у радиостанции в Уфе и Санкт-Петербурге.

Нас слушают
Business FM – информационная радиостанция, созданная специально для аудитории с высоким уровнем дохода и потребления. Наиболее характерно слушание Business FM для мужчин в возрасте 30-59 лет. Основная часть нашей потенциальной аудитории – люди высокого профессионального статуса: руководители и квалифицированные специалисты. Это те, кто активно пользуется финансовыми продуктами – кредитными картами, паевыми фондами, активно вовлечен в экономическую жизнь Екатеринбурга. Впрочем, сегодня аудитория станции становится гораздо шире, так как в условиях кризиса события на валютном и фондовом рынках, котировки, цены на нефть и другая и оперативная финансовая информация касаются каждого.

Business FM это…ПЕРВОЕ деловое радио.
Business FM – это круглосуточный информационный продукт, идеально отвечающий потребностям активной аудитории Екатеринбурга, причисляющей себя к среднему и высшему классу, думающей о повышении своего благосостояния, о том, как заработать деньги и как их потратить. Непрерывный поток новостей, который позволяет ориентироваться в мире денег и потребления, и добиваться успеха.
Миссия радиостанции: держать слушателя в курсе всего, что влияет на его финансы и жизнь.

Эфир Business FM
Business FM в Екатеринбурге вне конкуренции по наполненности эфира актуальной информацией. Такого оперативного новостного наполнения в FM-диапазоне столицы Урала ещё не было. Один из принципов BusinessFM: мы сообщаем новости в тот момент, когда они происходят. И это действительно так. Эфирное воплощение концепции Breaking News – новости звучат в тот момент, когда они появляются на ленте информационных агентств или происходят в мире – ни секунды задержки.
Каждые 15 минут – обзор текущих событий в стране и мире, новости рынков (обзор котировок ценных бумаг, курсов валют, цен на сырье), информация об отставках и назначениях, погода в финансовых столицах мира.
Каждые 30 минут – новости и события ведущих российских и зарубежных компаний и корпораций, мониторинг деловой прессы: газет, журналов, Интернет-изданий, мирового радио и телеэфира.
В течение дня – за происходящим на мировых рынках с момента открытия бирж и до окончания торгов следят признанные биржевые аналитики.
Business FM – единственная радиостанция в Екатеринбурге, которую можно не только слушать, но и смотреть! На дисплеях магнитол настроившись на частоту 99,4 FM, слушатели станции могут в режиме он-лайн отслеживать мировые цены на нефть, ведущие биржевые индикаторы, котировки российских голубых фишек и более 80 других показателей.

Наши награды
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ), «Лучшая радиокомпания года», 2008
Премия «ФИНАНС», «Открытие года», апрель 2008
Конкурс PRESSЗВАНИЕ, «Событие года», апрель 2008
Фестиваль «Каннские львы-2007», лучшая российская работа в категории «PRESSA»: рекламный макет радио Business FM, разработанный коммуникационной группой LBL, 2007
Премия Х Евразийского Телефорума в номинации «Актуальная тема. Радио», 2007
Специальный приз торгово-промышленной палаты РФ «За новый комплексный подход в подаче информации» 2007г.
Национальная премия Бизнес – репутации «ДАРИН» Russian Business Academy Award®  за 2007 год  в номинации «Бизнес Медиа»

Business FM: Держитесь курса!

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий