Шоу MTV RMA 2007 провалилось. Итоги российской премии

Итоги премии MTV RMA 2007 были объявлены на шоу в Ледовом дворце на Ходынке вчера вечером (4 октября) как и планировалось. Снова оказалось, что лучше Димы Билана, по мнению зрителей музыкального телеканала, в нашей стране пока артиста не нашлось. Билан унес с церемонии аж три матрешки, правда, одну по рассеянности, утратил в недрах Ледового дворца, так что выйти к журналистам со всеми своими наградами он не смог. Но, прижимая к груди двух округлых матрешек, он томно говорил: «Теперь я знаю, что чувствует Аня Семенович, когда моется в душе»… Но не все на MTV RMA 2007 было сладко.

Пожалуй, никто из сидящих в зале и смотревших прямой эфир церемонии вручения премии MTV RMA 2007 по ТВ не скажет, что шоу прошло гладко. Церемония вручения явно была «сырой» и плохо подготовленной. Организация откровенно разочаровала зрителей. Павел Воля, ведущий церемонии, виртуозно выкручивался из самых нелепых ситуаций, которые одна за другой происходили на сцене.

Половина вручающих награды просто забывала объявить всех номинантов и, поднявшись на сцену, начинали сразу же распечатывать конверт с именем победителя. Тут же закадровый голос, перечисляющий номинантов сливался с разговорами вручающих. Микрофоны то и дело подводили: были выключены, когда в них говорили и пели, и наоборот – включены, транслируя разговоры ведущих за кадром. Артисты не успевали вовремя выходить на сцену за призами и на исполнение собственных песен. В это время зрители не единожды наблюдали абсолютно пустую сцену или же заставки MTV. Заминки повторялись на протяжении всей церемонии.

Иван Демидов, вручающий награду в номинации «Артист VH1», признался, что он узнал о том, что вручает приз не от MTV, а от канала VH1, буквально перед выходом на сцену. Было заметно, что Иван недоволен всем происходящим и недоумевает от подобной организации шоу. А Дима Билан, в каждый из трех выходов, пытался хоть как-то взбодрить публику, призывая всех хотя бы реагировать на происходящее аплодисментами. Зрители в зале на самом деле были еле живыми – ни аплодисментов, ни восхищенных криков.

Некоторые повороты сценария шоу вообще не поддавались логике зрителя. Вовсе непонятно почему в то время как Борис Моисеев и Алла Духова рассуждали о претендентах на победу в номинации «Лучшая исполнительница», внезапно вынесли на сцену стеклянный гроб, в котором лежал Сергей Зверев. Ведущий концерта Павел Воля радостно закричал: «Зверев умер!». Но тут же гроб открыли и объявили, что Зверев жив, он просто превратился в спящую красавицу и теперь некий принц должен поцелуем его разбудить. Целовать, конечно же, заставили Волю, который всю церемонию играл совсем не в принца, а в Кощея. Резидент Comedy club, надев ватно-марлевую повязку и предварительно положив на лицо лежащего в гробу Зверева платок, был вынужден сделать это. И Зверев, наконец, встал из гроба и все увидели его роскошный костюм русской красавицы. Белоснежное платье в пол с очень огромным кокошником. После этой внезапности Духова и Моисее продолжили — лучшей исполнительницей была объявлена певица Макsим. Кстати, она же получила вторую матрешку в номинации «Лучший поп-проект», после чего жаловалась, что слово попса в нашей стране уже давно стало неприличным благодаря особо старающимся артистам.

В общем, в этом году премия MTV RMA 2007 была до верху наполнена «удивительными» моментами. Их было намного больше, чем перечислено выше. Это нужно было видеть собственными глазами. Особенно обидно за подобную организацию российского шоу в свете прошедшей не так давно премии MTV в Лас-Вегасе, где абсолютно все было на высоте, от шоу было просто невозможно оторваться, все поражало зрителей – и креативный подход сценаристов, и исполнение, и организация. 
Итак, итоги.

Дима Билан стал артистом года, лучшим исполнителем и исполнителем лучшей песни – «Невозможное возможно».
Кроме того, в этот вечер были награждены: группа «Серебро» за лучший дебют, певица Бьянка в номинации «Лучший хип-хоп, рэп и r&b-проект», группу A’Studio назвали лучшей группой. Алексей Воробьев — «Открытие MTV», «Лучшее видео» —  группа «Сплин» за видео на песню «Скажи, что я ее люблю», «Лучший зарубежный артист» — Аврил Лавин.

Среди спецнаград: Dj Slon и Ангел-А за реалтон «А ты меня любишь? Ага!» получили матрешку за лучший реалтон, фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» в номинации «Живи», группа «Моральный кодекс» в номинации «Артист VH1». Группа «Мумий Тролль» была объявлена легендой MTV. Илья Лагутенко, лидер «Троллей» вышел на сцену и получил эту матрешку в расцвете физических и творческих сил, а потом вернулся в зал к своей новой подруге, которую обнимал всю церемонию.

Приглашенная звезда церемонии американская певица Аврил Лавин, которая прилетела в Москву накануне ночью, вручала приз лучшему рок-проекту, которым оказалась группа «Би-2».

Одним из запоминающихся выступлений стало исполнение хитов группы «Блестящие» полным составом – на сцену вышли все девушки, когда-либо входящие в состав группы. И тут же Жанна Фриске сделала сенсационное объявление, представив новую солистку группы «Блестящие». Ею стала младшая сестра Жанны Фриске – Наташа, очень похожая на свою знаменитую родственницу.

 
 

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий