Общее о товарных знаках

В настоящее время на рынке нашей страны действует огромное множество компаний, которые предоставляют потребителям свои товары и услуги.

Однако для того, чтобы различать товары одного производителя от продукции другого применяются товарные знаки. В качестве таковых могут быть использованы не только обозначения, изображения, но и имена собственные, цифры, буквы и так далее. Кроме того, другие обозначения товарных знаков могут быть зарегистрированы только в тех случаях, которые предусмотрены действующим законодательством страны.

Главной особенностью товарного знака является тот факт, что он может быть зарегистрирован в любом цветовом сочетании. Правовая охрана данных символов осуществляется на основании их регистрации в государственном реестре товарных знаков, либо согласно международным соглашениям и нормам.

В зависимости от вида собственника товарные знаки могут быть зарегистрированы не только на юридические лица, но и на граждан государства. Кроме того, непосредственный процесс подачи заявления об их регистрации могут направляться самостоятельно, так и посредством доверенного лица.

На каждый из знаков должна быть предъявлена отдельная заявка, которая и считается основанием для регистрации таковых. Также к предоставляемым заявкам необходимо приложить документ, который подтверждает уплату гражданином или компанией пошлины, которая устанавливается законодательством. Ассоциации, объединения и союзы нескольких юридических лиц могут зарегистрировать коллективные товарные знаки, которые после прохождения всей государственной регистрации не могут быть переданы третьим лицам.

В нашей стране регистрация товарного знака действительна только в течение десяти лет с момента подачи заявки в соответствующий орган, потому после просрочки регистрации знака необходимо писать заявление о продлении действия данного товарного знака.

Стоит отметить, что регистрация товарного знака на территории нашей страны обуславливает исключительно его действие лишь на территории нашего государства. Потому разрешение на использование существующего товарного знака могут давать только компании, владеющие ими.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий