Аэрофлот подал в суд на Артемия Лебедева

Иск был подан еще 17 марта, пишет Лебедев.

В августе 2010 года известный дизайнер и путешественник купил билеты в кассе Аэрофлота на вылетающий самолет, однако на рейс его не пустили, поскольку регистрация к тому моменту уже закончилась. Артемий вернулся в кассу получить обратно деньги, но ему сообщили, что денег он не получит. Прогулка от кассы до стойки регистрации стоила дизайнеру 87 355 рублей. В итоге деньги вернули, но к тому времени Лебедев уже успел оставить в своем блоге несколько гневных записей, а так же предложил читателям блога сделать фотожабы.

Аэрофлоту не понравилась одна из фотожаб и одна из гневных записей, о чем и сообщается в исковом заявлении. «Так, на Интернет-странице (блоге) пользователя tema указывается, что ОАО «Аэрофлот» украл у пользователя tema денежные средства в размере 87 355 рублей, а именно: цитата: «Восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей сп&№&л у меня Аэрофлот 19 августа. Продал билет (эконом, регулярный рейс) и тут же сообщил, что я не могу им воспользоваться, зато могу пойти на&#%».

Кроме того, на Интернет-странице (блоге) пользователя tema размещено изображение товарного знака ОАО «Аэрофлот»  в оригинальном изображении и в переработанном, с сопровождающими их текстовыми комментариями порочащие деловую репутацию ОАО «Аэрофлот», такие как: цитаты: логотип «Аэрофлот» и текстовый комментарий «Те еще б%$#и…»».

Перевозчик просит признать сведения, опубликованные в блоге, ложными и порочащими деловую репутацию «Аэрофлота», а Лебедева обязать опубликовать текст опровержения.

Первое судебное заседание было назначено на 20 мая, однако перенесено на 24 июня в связи с неявкой ответчика. Сам Лебедев утверждает, что никакой информации о суде не получал, и не мог там присутствовать, поскольку «в тот момент вообще находился посреди тундры». Лебедев также замечает, что ничего не может опровергать, поскольку не является СМИ.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий