Чиновник московского комитета по рекламе попался на взятке

В отношении заведующего сектором городской рекламы комитета рекламы, информации и оформления Москвы Игоря Гаврилова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», сообщается на сайте СКП РФ.

По версии следствия, Гаврилов получил от заместителя директора неназванной коммерческой фирмы взятку в размере 3 миллионов 250 тысяч рублей.

В сообщении говорится, что эти деньги были переданы за нерасторжение ранее заключенного с фирмой договора на установку видеоэкранов.

Гаврилов задержан, но обвинение ему пока не предъявлено. Следствие планирует предъявить ему обвинение в совершении покушения на мошенничество, а также ходатайствовать о его аресте.

Ранее правоохранительные органы уже возбуждали уголовные дела в отношении чиновников городского комитета рекламы. В частности, следствие заподозрило председателя этого комитета Владимира Макарова в превышении служебных полномочий — якобы в результате его действий бюджет Москвы не получил положенные ему 130 миллионов рублей.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя Макарова Александра Менчука. Это произошло по результатам проверки, проведенной в комитете по рекламе, которая выявила, что с 2002 по 2007 год правительство столицы сдавало компании News Outdoor Russia в аренду рекламные щиты всего за 10 процентов стоимости.

 

 

Lenta.ru

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий