В Москве свой закон «О рекламе»

Столичные власти создали комплексную рабочую группу по подготовке законопроекта «Об особенностях распространения рекламы и информации в городе Москве».

Сделано это в целях реализации Городской целевой программы развития рекламы, информации и оформления г.Москвы на 2008-2010 гг. В столице создается комплексная рабочая группа по подготовке законопроекта «Об особенностях распространения рекламы и информации в городе Москве».

Председателем рабочей группы назначен председатель Комитета рекламы, информации и оформления г. Москвы Владимир Макаров.

В состав группы включены представители столичного Департамента транспорта и связи, Московской торгово-промышленной палаты, Москомархитектуры, Управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды, ОАТИ, Комитета по культурному наследию г. Москвы, ГУВД, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Московской рекламной гильдии, Национальной ассоциации наружной рекламы и информации.

Рабочая группа должна во II квартале 2008 г. завершить разработку законопроекта, которым должны быть урегулированы общественные отношения в области распространения рекламы и информации в столице с учетом особенностей Москвы как города федерального значения, крупнейшего мегаполиса и столицы Российской Федерации. При этом законопроект не должен противоречить положениям Федерального закона N 38-ФЗ «О рекламе».

Ожидается, что закон «Об особенностях распространения рекламы и информации в городе Москве» позволит создать законодательную основу, усовершенствовать порядок распространения рекламы и информации с учетом особенностей и специфики столицы, учесть интересы рекламного сообщества и защитить экономические интересы города.

 

adworker

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий