Украина ограничила рекламу табака

Верховная рада Украины полностью запретила наружную рекламу табачных изделий и ввела ограничения на рекламу алкоголя и табака в других медиа.

Вчера Рада приняла изменения в пункты закона «О рекламе». Изменения вводят запрет на рекламу табачных изделий, слабоалкогольных и алкогольных напитков в наружной рекламе (включая рекламу на транспорте), во внутренней рекламе (за небольшим исключением) и на обложках журналов.

Таким образом, в распоряжении табачников остались только внутренние страницы печатных изданий и часть indoor (магазины и места торговли). Разрешены также промо-акции, но в специально организованных для этого закрытых помещениях, где будут присутствовать только «заинтересованные посетители». При этом организаторы выставок и дегустаций должны обеспечить вход только тех посетителей, которым разрешается приобретать рекламируемый товар в соответствии с законодательством.

Алкоголь по-прежнему можно рекламировать на ТВ после 23:00.

За ужесточение условий рекламы алкоголя и табака проголосовали 425 парламентариев, хотя для принятия решения было достаточно 226 голосов.

 

adworker

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий