Профессиональный праздник отмечают военнослужащие Тыла ВС России

День Тыла Вооруженных Сил России празднуют 1 августа в соответствии с указом президента России от 31 мая 2006 года. Это профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала Тыла Вооруженных сил — тех, кто ежедневно осуществляет всестороннее тыловое обеспечение подразделений, частей, соединений Армии и Флота.
«Тыл Вооруженных Сил прошел длительный путь становления и развития», — отметил начальник пресс-службы Тыла ВС РФ полковник Александр Колпаков.

По его словам, в 1700 году Петром Первым было объявлено о создании Провиантского приказа, осуществлявшего поставки продуктов для армии и Комиссариатского приказа, ведавшего вещевым снабжением, пополнением лошадьми и денежным довольствием.
«От этих петровских приказов, ведавших поставками лишь отдельных предметов снабжения, за 306 лет Тыл сформировался в единую, централизованно управляемую систему. И сегодня это слаженный механизм, в состав которого, кроме штаба, входит множество управлений и служб, а также учреждения тыла видов ВС и родов войск, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей», — сказал Колпаков.

«Свой праздник все эти объединения Тыла ВС РФ встречают функционально подготовленными, способными всесторонне обеспечить постоянную и мобилизационную готовность войск и сил к выполнению задач по защите Отечества», — подчеркнул он.
Колпаков отметил, что «службы тыла ВС РФ в интересах войск решают целый комплекс задач».

Основными из них начальник пресс-службы назвал «прием от экономики страны запасов материальных средств и техники тыла, их хранение, обеспечение войск продовольствием и обмундированием, медицинское обеспечение и многое другое, что позволяет армии успешно выполнять свои задачи».

Источник: www.rian.ru
 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий