Системные администраторы отмечают сегодня профессиональный праздник

Системные администраторы отмечают сегодня профессиональный праздник.

Всемирный «День сисадмина» в 2006 году празднуется 28 июля.

День системного администратора (System Administrator Appreciation Day, SAAD) ежегодно отмечается в последнюю пятницу июля. Праздник придумал чикагский системный администратор Тед Кекатос (Ted Kekatos). Идея родилась, когда Кекатос увидел в журнале рекламу принтеров Hewlett Packard LaserJet 4000. На картинке был изображен сидевший в своем закутке системный администратор и тянущаяся до двери очередь пользователей, державших в руках упакованные коробки с подарками, корзины с фруктами и букеты цветов. Реклама иллюстрировала, что покупатели принтеров HP выражают благодарность системному администратору.

За несколько месяцев до этого Тед купил целую кучу таких принтеров для своей компании, поэтому он поинтересовался у сотрудников: «Где моя благодарность? Взгляните на этого парня! Он получает подарки за свою тяжелую работу». Все, разумеется, отвели глаза и рассмеялись. Тед зарегистрировал доменное имя SysAdminDay.com, сделал сайт, и разослал десяткам своих друзей приглашение на «День сисадмина», который он запланировал на последнюю пятницу июля. Впервые неофициальный праздник системных администраторов отмечался 28 июля 2000 года.

Тед Кекатос приготовил в 2006 году особый подарок системным администраторам. Международная общественность в этом году выберет лучшего «Сисадмина 2006 года» (2006 Sysadmin of the Year), правда, только США и Канады. Номинировать системного администратора на получение награды можно с 19 июля по 31 октября включительно. Победители будут объявлены 10 ноября 2006 года. Ознакомиться с правилами и призами можно на сайте SysadminOfTheYear.com.

Российские системные администраторы в этом году отметят «День сисадмина» в 10 километрах от Калуги в районе реки Вырки, где в 16:00 28 июля начнется первый «Всероссийский слет сисадминов», который продлится с вечера пятницы по воскресенье.

В ходе трехдневного праздника на природе запланированы: посиделки у большого костра, «литрбол», купания, метание тапок на точность, командное обжимание проводов, общение с медведом, конкурсы «Бита — оружие сисадмина», «Презентация любимой мыши», «Лучшее чучело ламера», дискотека и фейерверк.

Источник: www.lenta.ru
 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий