Рынок труда Екатеринбурга: какие специалисты будут востребованы в ближайшие несколько лет

Основной тренд, который мы наблюдаем сейчас, и который в ближайшие годы будет только усиливаться, — на рынке труда все больше востребованы технические специалисты.

Это связано с общей политикой страны, направленной на развитие промышленного сектора экономики и инновационных технологий, увеличением объемов нового строительства, запуском предприятий и т.д. Долгие годы выпускники предпочитали техническим специальностям гуманитарно-экономические, а учиться в профессиональных училищах и вовсе было не престижно, поэтому сейчас квалифицированных кадров не хватает. Обратная сторона этой тенденции такова, что специалисты с гуманитарно-экономическим профилем в таком количестве, в каком их сейчас выпускают ВУЗы, рынком востребованы не будут.

В ближайшие годы будет расти спрос на специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. Это связано с развитием аптечной розницы, расширением региональной сети компаниями, поставляющими лекарственные препараты и медицинское оборудование, а также с развитием сферы медицинских услуг.  Уже сейчас в Екатеринбурге и области на одного соискателя из этой сферы приходится почти две вакансии, а достаточного числа специалистов с профильным образованием и опытом работы просто нет.

Нужны будут IT-специалисты (многие работодатели приглашают на практику или на неполный рабочий день студентов ВУЗов, чтобы после окончания учебы они остались в штате компании), специалисты в области логистики (из-за интеграции бизнеса в регионы большое значение приобретает эффективное управление транспортными потоками), строители, технические и сервисные специалисты, квалифицированные рабочие (уже сейчас заработная плата квалифицированного рабочего с хорошим опытом может в несколько раз превышать заработную плату офисного сотрудника), сотрудники сферы услуг и опытные управленцы. Не упадет спрос и на самую востребованную работодателями позицию – менеджеров по продажам, ведь именно от этих людей зависит прибыль компании, а количество опытных и талантливых менеджеров по продажам не так уж велико.

А вот экономистам и юристам приходится конкурировать за вакансии, так как предложений от компаний в этих сферах меньше, чем соискателей. В ближайшие несколько лет эта тенденция сохранится. В профобласти «Бухгалтерия/Финансы предприятия» hh.индекс за первое полугодие 2012 г. составил 1,2 – на одну вакансию приходится больше одного соискателя, у юристов конкуренция еще больше —  hh.индекс здесь составил 1,4 пункта.

О HeadHunter:
HeadHunter – ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 201 000 актуальных вакансий и 8 200 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 221 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий