Facebook потеснит Google в "социальном" поиске

Facebook действительно ведет работы по созданию собственного «социального» поискового сервиса. Об этом Марк Цукенберг сообщил на конференции TechCrunch Disrupt, отметив также, что социальный ресурс намерен войти в поисковый бизнес.

Слухи о намерении Facebook создать поисковую систему ходят уже не один год. В марте текущего года появились данные о тайном проекте социальной сети, штат которого составляет два десятка специалистов, а возглавляет отдел Ларс Расмуссен, бывший инженер-программист компании Google.

Цель проекта – повысить качество поиска по видеороликам, заметкам, статусам и другому содержимому ресурса, а также по контенту в интернете, который был помечен кнопкой Like. В настоящее время поиск по Facebook основан на поисковой технологии Bing от корпорации Microsoft. Он дает возможность искать страницы брендов и друзей, но не способен работать со сложными запросами.

Во время выступления на TC Disrupt, Цукенберг отметил, что за сутки пользователи Facebook вводят почти миллиард запросов, при этом специалисты компании не прикладывают практически никаких усилий в данном направлении. В ближайшем будущем, отметил он, ожидается изменение данной ситуации.

По словам главы социального ресурса, поисковый сервис сможет находить не только приложения, страницы брендов и друзей, но и давать ответы на вопросы пользователей, например, как снять видеоролик.

Интервью Марка Цукерберга стало первым после выхода социальной сети на биржу. Он признал ряд ошибок в стратегии продвижения ресурса и пообещал, что корпорация будет зарабатывать больше от показа на мобильных устройствах, чем на компьютерах.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий