News Outdoor переименуют на русский лад

Крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor будет переименован в Russ Outdoor. После смены владельцев компания должна отказаться от слова «News», торговой марки корпорации Руперта Мердока. Скоро группа получит название Russ Outdoor, пишет «Коммерсант».

С помощью ренейминга собственники намерены подчеркнуть, что оператор теперь ориентирован на российский рынок. Фирменным цветом компании останется синий. Вторая составляющая названия — Outdoor останется как ассоциирующаяся именно с компанией. Как отмечает президент News Outdoor Евгений Сендеров, замена на «Russ» удобна, так как в этом слове то же количество букв, что и в слове «News».

Смена названия не потребует значительных материальных затрат. Оператор всего лишь заменит таблички на своих рекламных конструкциях, каждая из которых обойдется не дороже чем в 200 рублей.

По информации издания, новые владельцы News Outdoor также рассматривали варианты «Звезда» и «Искра».

В июле 2011 года 79% News Outdoor приобрели «ВТБ Капитал» вместе со структурами «Альфа-групп» и основателя телеканала СТС Питера Герви. Свою долю в операторе продала News Corp. Руперта Мердока. 21% сохранил за собой топ-менеджмент во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым.

Сумма сделки составила 360 миллионов долларов, а с учетом долга вся группа была оценена примерно в 250 миллионов долларов.

В России News Outdoor работает с 2000 года, когда News Corp. приобрела мажоритарную долю в «АПР-Сити». К 2008 году группа News Outdoor присутствовала в Восточной Европе, Израиле, Турции, Индии и Юго-Восточной Азии, при этом около 80% всей выручки обеспечивала Россия.

В 2007 году News Corp. объявила, что намерена привлечь в News Outdoor новых партнеров. Переговоры о продаже актива велись четыре года, однако сделка была закрыта только прошлым летом.

News Corp постепенно избавлялась от бизнеса в Восточной Европе. В 2010 году корпорация продала польскую News Outdoor Poland, позже — румынское и чешское подразделение.

News Outdoor является крупнейшим оператором наружной рекламы в России. По данным «ЭСПАР-Аналитик» на февраль 2012 года, группе принадлежало более 36,3 тысячи рекламных поверхностей общей площадью 479,5 тысячи кв. метров. Выручка News Outdoor оценивается в 6,4 миллиарда рублей.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий