Гордума приняла новые правила распространения наружной рекламы в Екатеринбурге

Обсуждение вопроса получилось бурным. Некоторые депутаты высказались за то, чтобы контролировать не только собственно место размещения наружной рекламы, но и ее содержание, вспомнив при этом двусмысленные лозунги, с помощью которых рекламировались бытовая техника и одна из сотовых компаний.

Однако же стоит отметить, что, в соответствии с федеральным законодательством, муниципалитет не может самостоятельно решать, какой слоган та или иная фирма может разместить на плакате, а какой – нет. Это прерогатива Федеральной антимонопольной службы. Тем не менее, как отметил Владимир Захаров, заместитель председателя Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом, работа с рекламными фирмами, которые допускают нарушения общепринятый нравственных и этических норм, проводится.

Напомним, что в новом положении содержатся требования именно к распространению наружной рекламы. В частности, рекламные конструкции не должны нарушать единый архитектурно-художественный облик города, быть похожими на дорожные знаки (чтобы не вводить в заблуждение участников дорожного движения) и каким-либо образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Запрещено размещать рекламу на знаке дорожного движения или его опоре. Рекламные конструкции также не должны нарушать единый архитектурно-художественный облик города: его улиц, площадей, зданий и сооружений, объектов культурного наследия и благоустройства.

Внесение поправок в правила распространения наружной рекламы в Екатеринбурге стало необходимым после того, как соответствующим образом изменилось федеральное законодательство. На сегодняшний день это уже четвертая редакция положения. Впервые оно было принято в Екатеринбурге в 1996 году, затем менялось в 2001-м и в апреле 2007 года.

Новые требования к распространению наружной рекламы в Екатеринбурге будут опубликованы в средствах массовой информации.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий