Самая эффективная реклама в мире

В Словении сделали то, что давно хотели сделать многие рекламисты.

Как раз на уровне глаз прохожих, размещен стандартного размера биллборд 3*6 с крупным изображением женской груди, покрытой мыльной пеной и мурашками.

Маленькими буквами в нижнем правом углу помещена надпись о том, что данное изображение является рекламой 28-ой Биеннале графического искусства, которая проходит в Словении 4 сентября — 25 октября 2009 года.

Маленькие буквы, самая большая из которых куда как меньше даже соска, были использованы намеренно, чтобы вынудить непременно заинтересовавшихся прохожих потщательней изучить биллборд в поисках того, кто несет ответственность за столь смелое рекламное решение.

 

 

Связи между роскошной грудью с биллборда и биеннале графического искусства, на первый взгляд никакой нет. Просто смелая картинка в надежде привлечь внимание. Но если вдуматься, то связь усматривается: художники-графики также смелы в произведениях своего искусства, разрушают стереотипы и могут шокировать.

Люблянская биеннале графического искусства проходит по нечетным годам с 15 июня по август начиная с 1955 г. Это старейшая из ныне существующих в мире графических биеннале. Её лауреатами были Хуан Миро, Пьер Сулаж, Роберт Раушенберг, Виктор Вазарелли, Ханс Хартунг, Антони Тапиес, Гюнтер Юккер и др.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий