Вирусная песня рекламиста "Бизнес в стиле RnB". Упомянуты почти все

Рекламное агентство «Ателье Рекламных Технологий», Республика Беларусь, создало вирусный PR проект позволяющий рассказать о деятельности рекламных агентств посредством музыки.

Вот какую предысторию поведали авторы проекта: «На рынке много самой разной информации, как электронного, так и полиграфического характера говорящей о рекламе, маркетинге и PR. Есть сайты, ролики и фильмы, рассказывающие о рекламных агентствах и о том, чем же они все-таки занимаются. Но при популяризации рекламы как составляющей маркетингового комплекса, почему-то абсолютно не используется такой формат как музыка. Нам еще не приходилось слышать полноценные музыкальные произведения, за исключением внутрикорпоративных частушек, рассказывающих о жизни рекламистов и взаимоотношениях между заказчиком и рекламным агентством. Есть песни о самых разных профессиях, а о такой интересной, как рекламист — нет. И «Ателье Рекламных Технологий» решило восстановить вековую несправедливость, заказав такой гимн рекламиста».

В качестве заказчика выступила рекламно-производственная фирма «Ателье Рекламных Технологий» Республика Беларусь. Воплощением идеи занимался белорусский рэп-исполнитель MaxiMist. Женский вокал, который можно услышать в этом произведении принадлежит лауреату многих Республиканских конкурсов, певице Светлане Шаманке.

Создатели этого проекта, именуемого песней рекламиста «Бизнес в стиле RnB» хронометражем 3 минуты, 45 секунд, ставили перед собой несколько задач. Первое — это популяризация отношения к рекламе как к полноценному, интересному бизнесу, второе — PR и продвижение обновленного сайта «Ателье Рекламных Технологий» посредством размещения на нем этой музыкальной композиции.

В качестве целевой аудитории были выбраны люди, занимающиеся рекламой и всеми сходными направлениями от начинающего рекламиста, маркетолога, пиарщика, до «метров» и «гуру» рекламы и маркетинга. Также этим проектом «Ателье Рекламных Технологий» надеется привлечь рекламные агентства, которые могут статье клиентами, новых заказчиков, которым необходимы услуги рекламного агентства полного цикла.

Композиция «Бизнес в стиле RnB» размещается в Интернете и расчитывает охватить всю русскоязычную территорию СНГ.

Концепция и идея музыкальной композиции была разработана PR отделом «Ателье Рекламных Технологий». Как поведали создатели этой песни, текст музыкальной композиции направлен на рекламную тему, а для узнавания «своими», в текст были введены специальные и слэнговые термины малопонятные людям далеким от рекламы. В песне с юмором отражены трудности взаимоотношений цепочки: заказчик — изготовитель рекламы самых разных направлений — потребитель. Редакция Sostav.ru была приятно удивлена, обнаружив во втором куплете посвященные нам строки. Что ж, мы рады, что белорусские рекламисты начинают свое утро с Sostav.ru. В трэке использована музыка с элементами восточного стиля, что подчеркивает отношение к рекламе как к волшебной науке.

При воплощении проекта «Ателье Рекламных Технологий» столкнулось с основной проблемой — поиск музыки отвечающей концепции проекта. Ни с белорусскими, ни с российскими композиторами не удалось договориться по соотношению цена-качество. В результате выбор пал на гильдию битмейкеров «D.S. Production» (США. Нью-Йорк), специализирующейся на написании музыки именно в стиле RnB.

«Ателье Рекламных Технологий» подчеркивают, что музыкальная композиция «Бизнес в стиле RnB» представляет собой некоммерческий PR проект. Названия известных российских и белорусских сайтов, упоминаемых в тексте песни, используются только в рамках уважения к этим порталам.

 

sostav

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий