Куда деть старую мебель

Прошло то время, когда люди пользовались мебелью, сделанной руками предков. Добротная громоздкая, не подверженная моде, она действительно служила веками.

Но время идет, а каждое время диктует свои правила. На мебель, как и на все вокруг, существует своя мода. Инновационные технологии приносят все новые композиционные решения, качество. Цены на мебель, позволяют следовать моде и, при необходимости менять обстановку. Но, остается вопрос, что делать со старой, отслужившей свое мебелью? Если мебель в хорошем состоянии ее можно продать.

Только, если она действительно в очень хорошем состоянии. А если она никому не подошла? Кроме потраченного времени и нервов, опять вернулись к той же проблеме. Есть вариант выбросить. Но в городах это не просто. Во-первых мебель нужно вынести (имеется ввиду не маленькие стулья, а крупногабаритные вещи), и во-вторых где-то оставить. Если пойти на этот вариант, то можно ожидать звонок в дверь, с предложением заплатить не маленький штраф. Мы оплачиваем вывоз мусора бытового, выбрасываемого в контейнер. Строительный мусор, старая мебель к таким не относится. Конечно можно самому вывезти на свалку старую мебель. Но вариант ли это?

Уж слишком дорогая старая мебель будет, если к ней добавить затраты на бензин, выискивание свалок, готовых принять вашу мебель, или оплатить штраф, если вас вдруг поймают. Да и транспортировка крупногабаритной мебели возможна, без проблем, только на грузовом транспорте. Гораздо проще позвонить людям, специально занимающимся этим вопросом и заказать утилизацию мебели. Тут уж не надо думать о том, где достать грузчиков, да еще и аккуратных, которые не повредили бы углы и не раздолбали косяки дверей.

Приедут, если надо, демонтируют, вывезут своим транспортом в направлении, которое вам и знать-то не надо. И все. Конечно, это будет стоить некоторых денег. Но если сравнить затраты, которые можно понести при самостоятельном решении вопроса отданные фирме, то выгода очевидна. Самое интересное, что мы не уговариваем, а рассказываем те выгоды, которые вы получите. А мы будем заниматься своим делом. Каждому свое.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий