Как сократить время в поездке

Множество людей ездят с попутчиками. Чтобы долгая дорога не показалась адом, возьмите на заметку несколько простых идей.

Для начала – настройтесь на лучшее. Представьте, что вы знаете этого человека тысячу лет, попробуйте настроиться на его волну. Такой настрой поможет вам общаться искренне и тепло – а это уже половина дела!

Существуют темы, которые настраивают на веселый лад, а есть разговоры, оставляющие неприятный осадок. О чем же удобнее поговорить с собеседником?

Самая лучшая книга, фильм. Обсуждение любимых книг, фильмов вызовет массу положительных эмоций и настроит на веселый лад.

Школьные годы, детство. Вспомните золотые моменты. Не бойтесь, что начнется долгая череда монологов – ведь у вас появилось желание поделиться воспоминаниями, а, значит, общаться.

Пофантазируйте на тему: «А если бы у меня был миллион». Банальная тема завяжет дружескую беседу. Настроение у людей улучшается, когда люди о чем- то мечтают.

Также очень распространенная тема – погода. Люди старшего поколения делятся жизненным опытом и способами предсказывать погоду по приметам или самочувствию. Молодежь же в основном сравнивает погоду с той, которую они застали в дальних странах.

Существуют темы-паразиты, которые вызывают негативные эмоции у людей. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

Проблемы на работе или с деньгами. Темы соблазнительные, но весь путь обидные мысли не будут покидать вас.

Неприятные общие знакомые. Любому человеку будет неприятно, если другого поливают грязью. Также он может представить себя на его месте.

Личные антипатии к звездам шоу- бизнеса, спорта и политики. Вы можете думать все, что угодно, но презрительное замечание в адрес кумира может глубоко ранить собеседника.

Здоровье и болезни. Эти темы вызывают естественное желание закончить разговор.

Руководствуясь простыми правилами, длинная дорога не будет в тягость для вас и ваших попутчиков.

Счастливого пути!

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий