Лечимся альтернативно

Как ни парадоксально звучит, но с развитием технологического прогресса люди все больше теряют доверие к традиционной медицине. Больные боятся хирургического вмешательства и многочисленных токсичных лекарств, еще больше подрывающих здоровье. Сегодня многие люди обращаются к средствам так называемой нетрадиционной, альтернативной медицины как более щадящему и естественному способу излечения их болезней. Зачастую это – люди, уставшие от своих хронических заболеваний, которые обычная медицина вылечить не в состоянии. Например, гастроэнтеролог не в состоянии вылечить некоторые хронические заболевания ЖКТ. Таблетки приносят временное облегчение и «бьют» по другим органам. Тогда человек решает заняться уринотерапией, апитерапией и прочей терапией. И избавляется от своего недуга. В Интернете описываются поразительные случаи излечения даже от рака желудка и кишечника с помощью разных практик.

Альтернативная медицина – та, которую не преподают в медицинских институтах. Однако сейчас наметилась положительная тенденция: некоторые медицинские вузы в Европе включают в свои курсы альтернативные техники (например, акупунктуру, лечение травами). Ведь лучше, когда любым видом лечения занимается обученный специалист, а не самоучка.

В России, во многом благодаря телевидению, нетрадиционная медицина получила широкое распространение. На первом месте идет лечение травами, фитотерапия: каждый из нас пробовал вылечить простуду чаем из ромашки, малиной и лимоном или прикладывал в детстве к ранке подорожник. Далее по популярности следуют гомеопатия и уринотерапия – лечение мочой (после передач Малахова увеличилось количество желающих попробовать этот оригинальный вид терапии). Увеличивается число приверженцев давно известных в Восточных странах гирудотерапии лечение пиявками и акупунктуры (лечение точечным массажем).

Совет – показаться врачу, прежде чем заняться своим здоровьем альтернативно, — может показаться смешным. Но все же для начала стоит определить точный диагноз и подтвердить его с помощью аппаратов УЗИ, ЭКГ и других традиционных методов – чтобы знать наверняка, что лечить.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий