Нужен ли адвокат в суде?

Наше общество развивается. Правовое сознание людей повышается. Сейчас сложно встретить человека, который в своей жизни не обращался к адвокату. Необходимость получения консультации, написания претензии или заявления в суд стало обычным делом. С каждым годом увеличивается количество рассматриваемых дел в судах.

Но люди стараются разрешить свои юридические проблемы самостоятельно с наименьшим количеством потраченных денежных сумм. К сожалению, не многие могут позволить нанять адвоката для представительства своих интересов в суде. Но многие просто не желают. Они идут в суд самостоятельно, а когда проигрывают дело, практически всегда находят причины в поражении из-за продажности судебной системы, несовершенства законодательства и многом ином. Адвокат в суде необходим. Это понимают те, кто сталкивался с судебным процессом.

Сейчас тяжело встретить адвоката, у которого бы не было истории о том, что клиент получил консультацию и ушел. Через некоторое время, когда судебный процесс находится в разгаре, он приходит снова и просит юридической помощи. Бывают случаи, когда адвокат может повлиять на исход дела, а бывает – наоборот. Своевременность подачи доказательств, правильно поставленные вопросы к противоположной стороне, работа со свидетелями, подача необходимых ходатайств и т. д. Эти факторы могут повлиять на положительный исход рассмотрения дела для человека. В этих простых, казалось бы, действиях специалиста и заключается основное предназначение услуги «представительство в суде».

Очень важным этапом сотрудничества адвоката со своим клиентом является разработка, а также внедрение стратегии и тактики ведения судебного процесса. Невозможно выиграть процесс, если перед вступлением в дело представителя, он не разработает план действий. К примеру, коллегия адвокатов «Сачковский и Партнеры» перед началом защиты интересов своего клиента, к каждому делу готовит стратегию и тактику, консультирует о вариантах ведения процесса. Хороший адвокат всегда расскажет о возможных последствиях рассмотрения дела в суде, о возможных вариантах урегулирования спора в порядке подписания мирового соглашения.

Но стоит помнить, что участие адвоката должно начинаться с самых ранних этапов решения правовой проблемы. Качественно написанный иск – один из главных моментов защиты интересов. Поэтому важно, чтобы специалист, который подготовил исковое заявление и представлял интересы клиента. На основании такого заявления и необходимых поданных к нему доказательств, адвокат в суде сможет качественно защитить права клиента, а клиент рассчитывать на победный исход.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий