Российские граждане активно скупают недвижимость в Болгарии и Германии

В последнее время существенно увеличился интерес российских граждан к иностранному жилью, причем предпочтения возможных покупателей постоянно меняются. Так, на данный момент среди россиян большой популярностью пользуется недвижимость стран Центральной Европы и Скандинавских государств.

Согласно рейтингу, составленному порталом Prian.ru, лидирующее положение занимает Болгария, хотя можно отметить некоторый спад интереса к ее рынку недвижимости, при этом от нее незначительно отстает по количеству обращений от потенциальных покупателей иностранной недвижимости Германия, разница между ними составляет всего около 3%. То есть к концу года можно уже выделить по большому счету двух явных лидеров в данном рейтинге.

Интерес наметившийся еще летом к североевропейским странам и государствам Центральной Европы к концу года только усилился. Так, например, Германия на один только сентябрь сумела набрать более одного процента, Латвия и Финляндия набрали почти по 0,5%, в то время как продажа недвижимости в Черногории от застройщика умудрилась их обогнать с повышением в 0,8%. Благодаря данной сложившейся ситуации на европейском рынке недвижимости у Чехии появилась возможность занять не 7, а 4 место в десятке стран-лидеров. следует отметить, что это самый лучший результата, который стал реальным для чешского рынка за всю историю создания рейтинга стран с самой дешевой недвижимостью.

Весьма незначительно обозначился рост привлекательность для российских инвесторов недвижимого имущества в таких странах, как Швеция, Венгрия, Эстония. На сегодняшний день квартиры и дома в теплых странах не столь актуальны, по сравнению с весной, особенно с учетом довольно жаркого и знойного летнего сезона на территории Российской Федерации. Впервые опустился ниже 5 места и рынок недвижимости в США, несмотря на некоторый подъем его в конце лета — начало осени, потеряв свои позиции.

Кроме того, можно обозначить и снижение интереса россиян к недвижимости на курортных рынках Греции, Черногории, Доминиканской Республики. Турция в данном рейтинге заняла лишь 11 место, в то время как на Египет пришлось 14 место. Оба государства выпали из десятки стран – лидеров на этот год. Однако стабилизация популярности рынков недвижимости этих стран может давать основание к прогнозированию их ближайшего возвращения в десятку лидеров.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий