Такие разные первые шаги в малый бизнес

Пути в малый бизнес могут пробить очень разные люди из различных областей. В очень раскрутившихся бизнесменах и сейчас можно много найти таких, которые, как безработные, получили субсидии от государства в центрах занятости населения. Приличный процент имеющих свое дело были владельцами частных домов, квартир или просто работали на дому. Начинали с малого, сдавали комнаты посуточно, выполняли разные заказы своих друзей и знакомых.

Их успех пошел вверх и они в один прекрасный день решили: «Прекрасно получилось, пора расширяться». Именно таких людей в малом бизнесе наибольший процент, и чувствуют они там себя как рыба в воде. Намного меньше, но есть и такие, кто не испугался своих амбиций, рискнул блистательной карьерой и перестал работать на кого-то, начав приносить деньги только себе, открыв собственное дело.

Что бы там у них ни было, похожи они все тем, что каждый из них ступил на такую ступеньку как «начало дела» и заработал звание начинающего бизнесмена. Каким же было их разочарование, когда они узнали, что в малом бизнесе правят не деньги, здесь главное информация, а точнее владение ей. Это вовсе не преувеличение и не ахинея, это факт. Факт, миллион раз проверенный репутацией многих поколений западных бизнесменов. За 20 лет даже в России накоплен бесценный опыт, который гласит: достижение ожидаемого результата без объективной оценки своих ресурсов невозможно.

Еще два важнейших фактора – это примерная оценка времени на раскрутку проекта и необходимые финансовые вложения. Важно! Мелочей в малом бизнесе нет! К примеру, разница названия фирмы «ООО Сусликов и Ко» и «ЧП Сусликов» очень важна и принципиальна. Существенно отличается порядок ответственности за выполнение договоров. Подготовка к оформлению и регистрации документов разная. Разное отношение банков, разные программы для бухгалтерии в зависимости от принципов ведения учета. Необязательно, даже если сделать все правильно, ваше предприятие станет через год промышленным гигантом, но найти свое место и своих стабильных клиентов более чем реально.

Сделаете промах – вложенный капитал смоет как водой. Терять за всю жизнь денег людям приходится немало, а вот реабилитироваться от психологической травмы и депрессии – это дело не одного года. Поэтому всегда прислушивайтесь к здравому смыслу и просчитывайте каждый шаг.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий