Как платить по кредиту меньше

Каждый обладатель кредита, несомненно, хотел бы платить по нему меньше. Есть несколько способов.

Реструктуризация. То есть нужно получить уступку от кредитора. Например, можно попросить увеличения срока кредита. Так вы снизите ежемесячные выплаты. Это очень выгодный вариант для тех, у кого нет просрочек. Обязательно нужно уточнить, собирается ли банк изменять процентную ставку. Из-за обыкновенной инфляции деньги, которые выплачиваются вами сейчас, будут стоить намного меньше через год или два.

Существует пример, когда человек, выплатил кредит за дом, после обесценивания денег. То есть из-за того, что сумма ежемесячного платежа не была индексирована банком, 25 000 рублей превратились в 25 рублей.

Однако это не относится к тем, кто «кредитные деньги» тратит на потребительские цены, вместо того чтобы вкладывать их в активы.
Существует такое понятие как «кредитные каникулы», которое подразумевает под собой свободу от оплаты на некоторое время. Например, такой «грейс период» предлагает кредитная карта Альфа-Банка. Зачастую эту схему применяют при лизинге. Также можно договорится об «индивидуальном графике» либо о платеже лишь процентов.

Если сослаться на финансовые трудности, то согласно ст 415 ГК РФ, можно добиться частичного или полного прощения долга, либо простого списания штрафов за просрочку.

Рефинансирование. Если вы уверены, что проценты, которые вы платите кредитору, не совсем соответствуют ситуации на рынке, то можно попытаться найти кредитора, который выдаст кредит под менее высокий процент.

Консолидирование. Подходит для тех, кто платит кредиты в разных банках. Консолидирование подразумевает под собой объединение кредитов в единый банк. Возможно, что общий платеж вырастет, однако это лучше, чем платить 5 кредитов в разные банки, потому как можно просто-напросто забыть о платеже, тем самым испортив кредитную историю. Тем более что многие получают зарплату не чаще двух раз в месяц, а платить кредит нужно не менее пяти раз в месяц, поэтому в нужный момент денег может не оказаться. Платить кредит в один банк не только выгодно, но и удобно.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий