Турецкие отели не станут отказываться от системы "все включено"

Владельцы отелей в Турции не собираются отказываться от системы all inclusive («все включено»). Об этом, как передает Газета.Ru, рассказал советник по культуре и туризму Джелаль Кылыч.

По его словам, в настоящее время большинство турецких отелей работают по разным концепциям. Так, одни предлагают систему all inclusive, другие – полупансион, а третьи работают одновременно по всем системам. При этом он подчеркнул, утверждать, что все турецкие отели больше не хотят работать по этой системе, нельзя.

Кылыч отметил, что отели будут реагировать на востребованность системы у туристов.

«Будет спрос, будет и предложение», — добавил он.

Напомним, ранее в этом году в Турции произошел ряд инцидентов с участием российских туристов. Так, несколько россиян отравились поддельным алкоголем в Турции, который бесплатно разливали на яхте. А в отелях, работающих по системе all inclusive, часто возникают конфликты с персоналом.

6 августа туристок из Уфы, приехавших на отдых в Турцию по линии туроператора «Анекс-Тур», избили в отеле Laphetos Beach Resort 5* в Сиде владелец этой гостиницы и его сын. Сообщается, что инцидент не только не расследовался местной полицией, но правоохранители продолжили избивать туристок, сфабриковав в отношении них дело.

Как отмечалось, конфликт возник из-за того, что сыну хозяина отеля не понравилось, что девушки решили воспользоваться радиоприемником. Он начал их избивать. На помощь туристкам пришли россияне, которые проживали в отеле. С их помощью сын хотельера был утихомирен. К этому времени на ресепции собралось не менее 50 туристов из разных стран, которые снимали происходящее на мобильные телефоны.

Пострадавшие девушки вызвали полицию. Однако по прибытии местные «блюстители» порядка не задержали владельца отеля и его сына, а забрали в отделение всех русских туристов, принимавших участие в драке. Отмечается, что  в полицейском отделении туристок из России продолжили унижать и избивать.

Продержав туристов в отделении несколько часов, полиция их отпустила. В тот же день побитые женщины покинули Турцию. По возвращении в Россию они зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя консула РФ в Анталии и в правоохранительные органы.

Добавим, что согласно информации Ассоциации отельеров Турции, Россия занимает лидирующие позиции по количеству туристов, предпочитающих проводить каникулы в этой стране, несмотря на многочисленные ЧП.

Между тем ранее стало известно, что в Совфеде будут поддерживать переориентацию российских турпотоков с Турции на отели Греции. Сенаторы считают недопустимым отношение турецких властей к претензиям российских туристов и туроператоров. Как заявил председатель комиссии верхней палаты по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, за последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но турецкие власти не хотят признавать претензии российской стороны.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий